Foto Unsplash @teofromrio
Si amas el chocolate, este es tu crucero. Es un recorrido por el Mediterráneo con escalas en Génova, Marsella, Barcelona, Cagliari, Nápoles y Civitavecchia/Roma a bordo del Costa Toscana. Un viaje para los más golosos que llega gracias a la colaboración entre Costa Cruceros y la compañía productora de chocolate y cacao Barry Callebaut.
El ‘ChocoCruise – Explore the World of Chocolate‘ reunirá a cinco de los mejores maestros pasteleros del mundo procedentes de Italia, España, Francia, Suiza y Bélgica. Todos ellos son miembros de la Academia del Chocolate Barry Callebaut y Embajadores de Barry Callebaut.
En concreto, estos cinco maestros pasteleros que estarán a bordo del ChocoCruise 2023 son Alberto Simionato (Italia), Joël Perriard (Suiza), Philippe Bertrand (Francia), Ramon Morató (España) y Alexandre Bourdeaux (Bélgica).
También irá Riccardo Bellaera, el maestro pastelero de la naviera, del 17 al 24 de noviembre de 2023, para descubrir a los viajeros el refinado arte de la pastelería relacionada con el chocolate.
A lo largo de la travesía, los huéspedes podrán degustar platos de chocolate desde el desayuno hasta la cena. Degustarán este alimento en todas sus variantes y combinaciones, siempre relacionados con el destino en el que encuentra la embarcación.
Además, habrá encuentros y show cookings y los huéspedes tendrán la oportunidad de asistir a talleres relacionados con la cultura del chocolate. Serán en el Lab, el laboratorio de la cocina del barco, acompañados de degustaciones de los platos emblemáticos de los maestros.
Entre los maestros pasteleros destaca el español Ramón Morató, que publicó ‘Chocolate Ramon Morató’. Un texto que ganó el premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo sobre el tema del Chocolate en 2007 en los distinguidos Gourmand World Cookbook Awards. Tras ello se convirtió en un referente sobre el tema y en uno de los libros más vendidos sobre chocolate.
La posibilidad de relacionarse con numerosos profesionales de diferentes ámbitos le aportó un amplio conocimiento del sector. Además, le ayudó a materializar su pasión por la docencia y la investigación. Algo que le ha llevado a materializar un proyecto de colaboración con la Universidad de Harvard a través de la Fundación Alicia.
Los apasionados de la moda y la artesanía sentirán estos días mucha envidia de los… Leer más
La salud de Carlos III vuelve a preocupar a los británicos después de conocerse que… Leer más
Bernard Arnault sigue moviendo piezas en la dirección del conglomerado de lujo LVMH para dejar… Leer más
El acuerdo inmobiliario entre Kering y Ardian ya es una realidad. El grupo de lujo,… Leer más
No ha batido su récord, pero la camiseta con la que debutó Michael Jordan con… Leer más
Gracias a la reina Letizia estamos más que acostumbrados a ver a una royal en… Leer más