Categorias: GASTRONOMÍA GOURMET

Tres recetas refrescantes para hacer frente al calor

Publicado por:

Las altas temperaturas que estamos viviendo en España este verano hace que mantener una alimentación equilibrada y una buena hidratación sea más importante que nunca. Optar por recetas ligeras, frescas y nutritivas no solo ayuda a combatir el calor, sino también a mejorar bienestar general en época estival.

Para ello lo mejor es optar por un dieta rica en frutas y verduras, sobre todo, las que están en temporada, como el calabacín, el pepino, el tomate, la sandía, la piña o el melón. Frutas y verduras que, además, tienen mucha agua. Así, la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) nos propone tres recetas ligeras y nutritivas para comer bien, rico y fresco cuando hacer calor

Gazpacho verde de calabacín y espinacas

(Foto: Freepik)

El gazpacho es una de las recetas estrella de la dieta española en verano. Esta vez te proponemos una variante de la receta original y que tiene como protagonistas el calabacín y las espinacas.

Ingredientes: 300g de calabacín, 100g de espinacas, 80g de pepino, 5g de ajo, una manzana verde, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre de manzana o zumo de limón, 250ml de agua fría y sal.

Preparar el gazpacho es muy sencillo, tan solo tienes que pelar el calabacín y el pepino, y una vez pelado cortar en trozos grandes junto con las manzana y el ajo. Después tritura el calabacín, las espinacas, el pepino, la manzana y el ajo con una pizca de sal.

Una vez conseguida una textura de puré, incorpora el aceite, el vinagre o limón, y el agua fría. Mezcla todos los ingredientes bien hasta conseguir una textura fina y cremosa.

Si te gusta comerlo frio, déjalo enfriar al menos una hora en la nevera. Después lo sirves con toppings al gusto y un chorrito de aceite.

Tartar de verduras con aguacate y vinagreta de lima

(Foto: Freepik)

Los tartar se han puesto muy de moda, pero no solamente pueden hacerse de pescado o carne, también los hay de verduras y son muy ricos y refrescantes.

Ingredientes: 500g de verduras varias como zanahoria, maíz, pimiento, calabacín, judías verdes; un aguacate maduro, una lima, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mostaza, sal y pimienta, y cebollino o perejil picado para decorar.

El primer paso es cortar el aguacate en pequeños cubos y rociarlo con un poco de zumo de lima para evitar que se oxide. Después, en un bol, mezcla las verduras con el aguacate y añade sal y pimienta al gusto.

El siguiente paso es preparar la vinagreta. Para ello se debe mezclar el zumo de lima que sobró con su ralladura, aceite de oliva y la mostaza. Una vez bien mezclado, se aliña el tartar con la vinagreta y se deja reposar en la nevera unos 15/20 minutos.

Para servirlo puedes usar un aro de cocina para dar forma al tartar y decorarlo con aguacate en láminas, un poco de cebollino o perejil picado y un chorro de aceite de oliva.

Smoothie de brócoli, piña y agua de coco

Foto unsplash @alexlvrs

Para refrescarnos a media mañana o para merendar el smoothie es una opción perfecta. En este caso, proponemos una receta a base de frutas y verduras muy nutritiva.

Ingredientes: 150g de brócoli, 200g de piña en trozos, 200ml de agua de coco, un plátano maduro, medio zumo de lima y cubitos de hielo.

Para elaborar este smoothie tan solo hay que colocar en una batidora de vaso el brócoli, la pina, el agua de coco, el plátano, que añadirá dulzor; y el zumo de lima. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añade agua de coco si quieres que te quede más líquido.

Por último, sirve el smoothie en un vaso largo con hielo y decora a tu gusto. El coco rallado y la menta son una muy buena opción.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • BEBIDAS

The Macallan y Chocrón lanzan una edición limitada de 3.900 euros

En Navidad, la creatividad y las alianzas entre empresas se disparan como en ningún otro… Leer más

20 horas ago
  • ACTUALIDAD

Mercadona da una semana más de vacaciones a 110.000 trabajadores

El Comité de Dirección de Mercadona ha acordado la ampliación del período de vacaciones en… Leer más

20 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La princesa Leonor realiza su primer vuelo en solitario

La Princesa de Asturias ha alcanzado un hito relevante en su formación militar al realizar… Leer más

21 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Ignacio Galán considera un “hito clave” el paquete de medidas sobre redes de la Comisión Europea

Ignacio Galán considera que el paquete de medidas propuesto por la Comisión Europa para reforzar… Leer más

21 horas ago
  • INTERNACIONALES

La rocambolesca historia que convierte en familia a John Travolta y Elvis Presley

John Travolta se encuentra inmerso en una rocambolesca historia judicial en la que se mezcla… Leer más

21 horas ago
  • ARQUITECTURA

Nos asomamos, sin vértigo, al edificio más inclinado del mundo

Se acerca el final de 2025 y desde The Luxonomist queremos darle una despedida especial.… Leer más

21 horas ago