Categorias: GASTRONOMÍA GOURMET

Tres recetas refrescantes para hacer frente al calor

Publicado por:

Las altas temperaturas que estamos viviendo en España este verano hace que mantener una alimentación equilibrada y una buena hidratación sea más importante que nunca. Optar por recetas ligeras, frescas y nutritivas no solo ayuda a combatir el calor, sino también a mejorar bienestar general en época estival.

Para ello lo mejor es optar por un dieta rica en frutas y verduras, sobre todo, las que están en temporada, como el calabacín, el pepino, el tomate, la sandía, la piña o el melón. Frutas y verduras que, además, tienen mucha agua. Así, la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) nos propone tres recetas ligeras y nutritivas para comer bien, rico y fresco cuando hacer calor

Gazpacho verde de calabacín y espinacas

(Foto: Freepik)

El gazpacho es una de las recetas estrella de la dieta española en verano. Esta vez te proponemos una variante de la receta original y que tiene como protagonistas el calabacín y las espinacas.

Ingredientes: 300g de calabacín, 100g de espinacas, 80g de pepino, 5g de ajo, una manzana verde, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre de manzana o zumo de limón, 250ml de agua fría y sal.

Preparar el gazpacho es muy sencillo, tan solo tienes que pelar el calabacín y el pepino, y una vez pelado cortar en trozos grandes junto con las manzana y el ajo. Después tritura el calabacín, las espinacas, el pepino, la manzana y el ajo con una pizca de sal.

Una vez conseguida una textura de puré, incorpora el aceite, el vinagre o limón, y el agua fría. Mezcla todos los ingredientes bien hasta conseguir una textura fina y cremosa.

Si te gusta comerlo frio, déjalo enfriar al menos una hora en la nevera. Después lo sirves con toppings al gusto y un chorrito de aceite.

Tartar de verduras con aguacate y vinagreta de lima

(Foto: Freepik)

Los tartar se han puesto muy de moda, pero no solamente pueden hacerse de pescado o carne, también los hay de verduras y son muy ricos y refrescantes.

Ingredientes: 500g de verduras varias como zanahoria, maíz, pimiento, calabacín, judías verdes; un aguacate maduro, una lima, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mostaza, sal y pimienta, y cebollino o perejil picado para decorar.

El primer paso es cortar el aguacate en pequeños cubos y rociarlo con un poco de zumo de lima para evitar que se oxide. Después, en un bol, mezcla las verduras con el aguacate y añade sal y pimienta al gusto.

El siguiente paso es preparar la vinagreta. Para ello se debe mezclar el zumo de lima que sobró con su ralladura, aceite de oliva y la mostaza. Una vez bien mezclado, se aliña el tartar con la vinagreta y se deja reposar en la nevera unos 15/20 minutos.

Para servirlo puedes usar un aro de cocina para dar forma al tartar y decorarlo con aguacate en láminas, un poco de cebollino o perejil picado y un chorro de aceite de oliva.

Smoothie de brócoli, piña y agua de coco

Foto unsplash @alexlvrs

Para refrescarnos a media mañana o para merendar el smoothie es una opción perfecta. En este caso, proponemos una receta a base de frutas y verduras muy nutritiva.

Ingredientes: 150g de brócoli, 200g de piña en trozos, 200ml de agua de coco, un plátano maduro, medio zumo de lima y cubitos de hielo.

Para elaborar este smoothie tan solo hay que colocar en una batidora de vaso el brócoli, la pina, el agua de coco, el plátano, que añadirá dulzor; y el zumo de lima. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añade agua de coco si quieres que te quede más líquido.

Por último, sirve el smoothie en un vaso largo con hielo y decora a tu gusto. El coco rallado y la menta son una muy buena opción.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • Hoteles

Villa Boutique 1880, el hotel con alma indiana que nació de un flechazo

A quince minutos en coche desde Pontevedra, en pleno corazón de las Rías Baixas, hay… Leer más

1 hora ago
  • MOTOR

Rolls-Royce crea un Phantom Dentelle único que homenajea el arte del encaje

Los artesanos de Rolls-Royce han creado un Phantom Dentelle único, gracias a un encargo especial.… Leer más

1 hora ago
  • ACTUALIDAD

Iberdrola y Echelon desarrollarán centros de datos en España

Iberdrola y Echelon Data Centres, propietario y operador líder de infraestructura de centros de datos… Leer más

2 horas ago
  • RESTAURANTES

La Cuadra de Salvador, el steak house con alma peruana del centro de Madrid

Los centros de las ciudades son, en ocasiones, sitios difíciles para los amantes de la… Leer más

1 día ago
  • ROSTRO

Caprichos beauty con efecto glow para brillar a tope este verano

El verano es una época para verse bien, cuidarse y disfrutar al máximo de los… Leer más

1 día ago
  • MODA

Loro Piana: sostenibilidad y búsqueda de la excelencia

Loro Piana, fundada en 1924, es reconocida por su inigualable calidad en cachemira, vicuña y… Leer más

1 día ago