GOURMET

Tres formas de convertir el bizcocho de yogur en un postre de pastelería

Publicado por:

El bizcocho de yogur es uno de los postres que nunca fallan. Es fácil de hacer, gusta a todo el mundo y es tan versátil que puede convertirse en un postre de verdadera altura añadiéndole un poco de decoración. En cualquier caso, y si lo tuyo no es la repostería, puedes comprarlo en El Horno de Mercadona para asegurarte un resultado perfecto. De textura esponjosa y un 12% de yogur griego natural, tiene una costra de azúcar crujiente que le da el toque irresistible. Si lo abres por la mitad y sigues los siguientes pasos, podrás presumir de haber cocinado un postre de diez.

Bizcocho con nata y fruta

La nata se pone en el medio y por encima. Foto: Mercadona

Los postres y las frutas siempre han sido buenos amigos. De hecho una de las cosas que puedes hacer para customizar tu bizcocho de yogur es convertirlo en un pastel de nata y frutas. Una opción muy vistosa y cuya dificultad si compras el bizcocho en Mercadona es cero.

Para ello solo tienes que montar la nata con el azúcar o bien utilizar nata ya montada; y por otro lado cortar la fruta que más te gusta en trozos regulares. Tras partir el bizcocho por la mitad, distribuye una capa generosa de nata por la base y otra sobre la parte de arriba. Lo único que tienes que hacer ahora es cubrir la nata con los trozos de fruta (como en la portada) y disfrutar.

Con crema pastelera

Una bolsa de congelado puede servir como manga pastelera. Foto: Mercadona

Si te gusta experimentar en la cocina y lo tuyo son los postres “de siempre” te proponemos que rellenes el bizcocho de yogur con crema pastelera. Para hacerla tienes que mezclar las yemas de huevo, el huevo entero junto con el azúcar, añadir la harina y después la leche y el aroma de vainilla. Luego hay que batir todo hasta que no queden grumos, llevar la mezcla al fuego y cocinarla sin dejar de remover hasta que espese.

Una vez lista hay que dejarla enfriar para que coja consistencia. Hasta que esto suceda puedes meterla en una manga pastelera o en una bolsa de congelado que, tras cortarle una esquina, actuará como una manga pastelera.

Con crema pastelera recuerda a los roscones de Reyes. Foto: Mercadona

Para convertir el bizcocho en una tarta con crema pastelera, haremos la misma operación que con la anterior receta. Abrir el bizcocho y disponer una capa generosa de crema sobre la base y otra sobre la parte de arriba. Y para decorar, el azúcar glass espolvoreada quedará fenomenal. 

Bizcocho con crema de pistacho

Espectacular el resultado tras decorar el bizcocho con crema de pistacho. Foto: Mercadona

Por último, proponemos convertir el bizcocho de yogur en un postre de pistacho con una crema casera. Para ello se necesitan pistachos (sin piel) que trituraremos junto a un poco de azúcar y luego mezclaremos con queso crema hasta conseguir una mezcla suave. Por otro lado tendremos que hacer una buttercream tamizando el azúcar glass con la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla en un bol. Luego batir a velocidad baja durante un minuto y otros cinco a velocidad media-alta.

Una vez lista rellenaremos la baase del bizcocho con la crema de pistacho y la parte de arriba con la buttercream. Y para lograr un resultado de pastelería decoraremos con unos pistachos picados. Bon apetit.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL BRITÁNICA

Melania Trump y Kate Middleton se citan en el bosque con looks campestres de lujo

Melania Trump está aprovechando su segundo día en Reino Unido para estrechar lazos con las… Leer más

5 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia sorprende luciendo moda egipcia y unos pendientes con mensaje

La reina Letizia ha continuado su agenda oficial en Egipto visitando una de las zonas… Leer más

6 horas ago
  • ECONOMÍA

Tous ultima el fichaje de un nuevo CEO tras la marcha de Soler-Duffo

Tous está ultimando la contratación de un nuevo consejero delegado, después de la salida de… Leer más

7 horas ago
  • ECONOMÍA

El tiempo como activo: La relojería de lujo en el punto de mira del capital

En un panorama global saturado de activos digitales y mercados volátiles, la relojería de lujo… Leer más

8 horas ago
  • CALZADO

Valentino reinventa las Vans: las convierte en zapatillas de lujo y muy caras

Tras descubrir la colección de Vans x Valentino en el desfile otoño/ invierno 2025 de… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

Kering confirma la elección de Francesca Bellettini como jefa de Gucci

Luca de Meo no se ha andado con rodeos tras su desembarco en Kering. Una… Leer más

8 horas ago