GOURMET

Así es el menú gastronómico más caro de España

Publicado por:

El menú gastronómico más caro de España lleva el sello de Mario Sandoval (Coque) y The Macallan. Cuesta nada menos que 1.800 euros por persona y cuenta con 17 pases y más de 380 elaboraciones. Cada plato está inspirado en The Macallan Estate, la finca y destilería en la que maduran los whiskies más exclusivos y únicos del mundo.

El menú está inspirado en el viaje que el chef y su equipo realizó a la destilería y pretende conjugar sabores y texturas. Sin embargo, la propuesta irá cambiando para adaptarse a los productos de temporada.

(Foto: Mario Sandoval- Coque)

Este viaje gastronómico permite recorrer algunas de las estancias del restaurante, donde se van degustando los primeros aperitivos. Comienza en la sala de The Macallan, en el corazón de Coque, para pasar a la bodega y de esta a la sacristía. Por último, antes de pasar al comedor, Mario Sandoval conduce a los asistentes a la cocina.

Ya en el comedor, es el turno de la quisquilla de Motril ahumada, sopa de maíz tostado con ají huevas de trucha, shots de curry verde y granizado de sopa de cangrejo. Todo para llegar a un icono de la cocina de Sandoval, el cochinillo lechón jugoso y su piel crujiente. Un plato que no puede faltar en su propuesta gastronómica.

(Foto: Mario Sandoval- Coque)

Mario Sandoval y The Macallan llevan dos años colaborando

Además, a cada plato le acompaña un whisky que ha sido “minuciosamente” elegido para transportar al comensal a un viaje a las tierras altas de Escocia y a la ladera del río Spey.

De hecho, se han elegido algunos de los whiskies más personales y únicos de la destilería escocesa. Es el caso de The Macallan a Night on Earth The Journey, The Macallan Amber Meadow ó The Macallan Rare Cask 2024. Además de The Macallan 18 years Double Cask, The Macallan 25 years Sherry Oak, The Macallan 30 Years Double Cask y The Macallan M Decanter 2019. Todos acompañan a cada plato.

Sandoval y The Macallan llevan dos años trabajando juntos para desarrollar ideas y proyectos de valor que contribuyan a ofrecer una experiencia fuera de lo convencional.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • Hoteles

Xuan Lan sube su apuesta de bienestar en la hotelería de lujo

Está clara la tendencia en el ámbito de turismo -especialmente en el segmento premium y… Leer más

2 horas ago
  • ECONOMÍA

El lujo en Oriente Medio (I): ascenso, desafíos y protagonistas clave

El mercado del lujo en Oriente Medio es dinámico y está en expansión. Ofrece vastas… Leer más

5 horas ago
  • Destinos

Los tres mejores campings de Europa para vivir unas vacaciones 5 estrellas

La búsqueda de experiencias en la naturaleza, la libertad, la conexión social y e incluso… Leer más

7 horas ago
  • COMPLEMENTOS

Versatilidad y diseño: la clave de los nuevos bolsos de lujo para el otoño

El verano es época de lanzamientos. Las marcas tecnológicas presentan sus nuevos caprichitos para probar… Leer más

7 horas ago
  • VIAJAR

Can Bordoy, el hotel con alma donde la calma te envuelve sin esfuerzo

Hay lugares que no se buscan, se descubren. Esos que se esconden tras portones de… Leer más

1 día ago
  • RESTAURANTES

Pucará Orígenes, la cocina peruana de vanguardia que triunfa en Madrid

Es estupendo comprobar que un restaurante que nació con una buena idea y una cocina… Leer más

1 día ago