Así es el menú gastronómico más caro de España
Mario Sandoval y The Macallan han creado una experiencia con 17 pases y más de 380 elaboraciones.
El menú gastronómico más caro de España lleva el sello de Mario Sandoval (Coque) y The Macallan. Cuesta nada menos que 1.800 euros por persona y cuenta con 17 pases y más de 380 elaboraciones. Cada plato está inspirado en The Macallan Estate, la finca y destilería en la que maduran los whiskies más exclusivos y únicos del mundo.
El menú está inspirado en el viaje que el chef y su equipo realizó a la destilería y pretende conjugar sabores y texturas. Sin embargo, la propuesta irá cambiando para adaptarse a los productos de temporada.
Este viaje gastronómico permite recorrer algunas de las estancias del restaurante, donde se van degustando los primeros aperitivos. Comienza en la sala de The Macallan, en el corazón de Coque, para pasar a la bodega y de esta a la sacristía. Por último, antes de pasar al comedor, Mario Sandoval conduce a los asistentes a la cocina.
Ya en el comedor, es el turno de la quisquilla de Motril ahumada, sopa de maíz tostado con ají huevas de trucha, shots de curry verde y granizado de sopa de cangrejo. Todo para llegar a un icono de la cocina de Sandoval, el cochinillo lechón jugoso y su piel crujiente. Un plato que no puede faltar en su propuesta gastronómica.
Mario Sandoval y The Macallan llevan dos años colaborando
Además, a cada plato le acompaña un whisky que ha sido “minuciosamente” elegido para transportar al comensal a un viaje a las tierras altas de Escocia y a la ladera del río Spey.
De hecho, se han elegido algunos de los whiskies más personales y únicos de la destilería escocesa. Es el caso de The Macallan a Night on Earth The Journey, The Macallan Amber Meadow ó The Macallan Rare Cask 2024. Además de The Macallan 18 years Double Cask, The Macallan 25 years Sherry Oak, The Macallan 30 Years Double Cask y The Macallan M Decanter 2019. Todos acompañan a cada plato.
Sandoval y The Macallan llevan dos años trabajando juntos para desarrollar ideas y proyectos de valor que contribuyan a ofrecer una experiencia fuera de lo convencional.