GOURMET

En busca del mejor foodie de España

Publicado por:

The Best Foodie es el nombre de un concurso, patrocinado por Bodegas Izadi, que quiere descubrir al foodie más destacado de Instagram. Este certamen tendrá varias fases y un jurado compuesto por destacados nombres de la gastronomía y las redes sociales como Diego Guerrero, José Ribagorda, Raúl Gómez o Delicius Marta.

Desde hace unos años, gastronomía y redes sociales se han unido en Instagram para crear un espacio digital en el que muchos aficionados a la buena mesa quieren compartir sus experiencias o buen hacer. Consciente de ello, Bodegas Izadi ha puesto en marcha este certamen que revelará quién es el perfil más destacado de entre los que se denominan foodies.

El fallo del concurso se conocerá el 15 de noviembre

Para ello, ha reunido a un jurado formado por Diego Guerrero, propietario y cocinero del restaurante Dstage de Madrid con 2 estrellas Michelin; José Ribagorda, periodista y presentador de Tele5 y gran apasionado de la gastronomía; Raúl Gómez ‘Maratón Man’, hombre polifacético, showman y Youtouber; Marta Sanahuja, fundadora de @deliciusmartha; y Pablo Gil, director de Kamándula Fotografía, especializado en fotografía gastronómica.

El concurso está abierto a partir del día 9 de octubre a todos los apasionados de la gastronomía y a las redes sociales. Todos aquellos instagramers que se consideren foodies pueden inscribirse en el perfil de Instagram @thebestfoodie.es. Tras el periodo de autocandidatura, será el jurado quien elegirá, el 29 de octubre, a los 10 finalistas que cumplan con los requisitos exigidos.

Se busca al mejor foodie de España

A partir de entonces, se abrirá una votación pública a través de su web hasta el 15 de noviembre. La gastronomía ya no solo se disfruta en el restaurante sino que se comparte en redes sociales. Los llamados foodies, también denominados “comidistas”, son grandes aficionados a la comida y a la bebida que plasman en las redes sociales todas sus experiencias gastronómicas.

El nacimiento de esta tribu foodista y la vinculación de bodegas Izadi con la gastronomía a través de su fundador Gonzalo Antón, propietario del restaurante Zaldiarán de Vitoria y pionero de los Congresos Gastronómicos en España hace más de 20 años, han sido las claves para que Bodegas Izadi sea la precursora de este concurso dirigido al mundo foodie. Con esta idea, Izadi quiere premiar la labor de divulgación que realizan los foodies que acercan, de una forma fácil y desenfadada, la gastronomía a todos los públicos a través de las redes sociales.

Javier Campo González

Escritor de vinos y sommelier. Amante de los vinos y apasionado de los destilados. Experimento con los maridajes y te lo cuento.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • BEBIDAS

Familia Torres lanza su primer vino con botella reutilizable

Familia Torres, en colaboración con su importador Walraven Sax, ha lanzado su primer vino en… Leer más

24 minutos ago
  • CULTURA

Picasso reina en Hong Kong tras vender su ‘Buste de femme’ por un precio récord

Picasso ha brillado como nunca en la última subasta de Christie´s en Hong Kong. Buste… Leer más

42 minutos ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton se lleva a los príncipes George, Charlotte y Louis a conocer a Harry Potter

Aprovechando que el príncipe William estaba de retiro real en Escocia, Kate Middleton ha organizado… Leer más

47 minutos ago
  • INTERNACIONALES

Bad Bunny actuará en el intermedio de una Super Bowl que puede ser histórica

Bad Bunny será el encargado de amenizar el descanso de la próxima Super Bowl. Un… Leer más

2 horas ago
  • MODA

La Fashion Week de Milán cierra con un desfile homenaje a Giorgio Armani

La Fashion Week de Milán rindió homenaje este fin de semana a uno de los… Leer más

2 horas ago
  • INTERNACIONALES

Los vestidos, las joyas… los detalles de la boda de Selena Gomez y Benny Blanco

Selena Gomez y Benny Blanco ya son marido y mujer. La pareja se dio el… Leer más

5 horas ago