GOURMET

Cuatro curiosidades del sushi que no conocías

Publicado por:

El sushi es mucho más que una preparación culinaria, es una manifestación de la cultura y el arte japonés. Hoy, 18 de junio, los amantes de este plato, que cada vez tiene más adeptos, celebran y conmemoran una receta que parte de un origen humilde hasta evolucionar al manjar gourmet que es hoy. Los chefs de Tora, reconocido restaurante de alta cocina japonesa, nos invitan a embarcarnos en un viaje gastronómico en el que descubrir los secretos y las curiosidades que encierran cada uno de estos bocados e sushi. Una historia que mezcla tradición, creatividad y meticulosa atención al detalle.

¿Cómo se come?

La forma tradicional de degustar este plato estrella de la gastronomía japonesa es con las manos. Sin duda, todo un alivio para aquellas personas que no terminan de controlar el arte de comer con palillos.

El ritual de comer sushi

El nigiri se debe comer de un solo bocado y solo el pescado debe tocar la salsa de soja, no el arroz. Esto hace que se disfruten todos los sabores del bocado y de una forma equilibrada. “Comer sushi es todo un ritual. No es lo mismo degustar un nigiri que un maki. Cada pieza tiene su esencia y se debe respetar. Nuestro cariño y respeto por la cocina japonesa nos impulsa a enseñar las peculiaridades de su gastronomía”, explican los chefs de Tora.

Ser sushiman no es fácil

También llamados Itamae, los profesionales que elaboran el sushi requieren de mucho trabajo y años de entrenamiento y práctica. El sushiman debe respetar diversos protocolos, desde el correcto lavado de arroz hasta perfeccionar el corte del pescado. Por norma general, pasa mucho tiempo desde que un chef se forma en este arte culinario hasta que comienza a preparar sushi de forma profesional para los clientes.

El origen del sushi no es japonés

Todos conocemos el sushi como un icono de la cocina japonesa, aunque la realidad es que sus raíces se remontan a las técnicas de fermentación de pescado en arroz del sudeste asiático. Bien es cierto que estas prácticas fueron perfectamente adoptadas por los japoneses, mejorándolas, profesionalizándolas y transformándolas hasta convertir este plato en el sushi moderno que conocemos hoy en día.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL BRITÁNICA

Bolso de 7.000 euros, joyas históricas y vestido reciclado: El look de Kate Middleton para el funeral de la duquesa de Kent

La abadía de Westminster ha sido el lugar escogido para celebrar el funeral por la… Leer más

5 horas ago
  • INTERNACIONALES

Muere el actor Robert Redford a los 89 años

Robert Redford ha fallecido a los 89 años. Así lo publica el periódico The New… Leer más

6 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Melania Trump vuelve a Londres. Recordamos su duelo de estilo con Kate Middleton en 2019

Esta tarde noche Melania Trump aterrizará en Londres junto a Donald Trump para iniciar su… Leer más

7 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia elige comodidad al inicio del viaje oficial a Egipto

Los reyes Felipe VI y Letizia han dado comienzo este martes a su primer viaje… Leer más

7 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

Vacheron Constantin crea un reloj autómata para celebrar su aniversario

Vacheron Constantin fue creada en 1755 en Ginebra por Jean-Marc Vacheron. Con el paso del… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

Bimba y Lola incrementa sus ventas un 7 % gracias a su expansión global

Bimba y Lola sigue creciendo. La firma ha vendido un 7 % más en el… Leer más

8 horas ago