Dos rutas y una azotea para conocer Madrid y su gastronomía
Hacer una ruta gastronómica por Madrid es un excelente plan para conocer la capital y pasar un buen rato con amigos.
Dicen que la mejor forma de conocer una ciudad es a través de su gastronomía. Y si para ello tienes que recorrer sus calles y barrios más emblemáticos, ya tenemos el plan perfecto. Si vas a viajar a Madrid o te apetece conocer un poco más la ciudad, te presentamos dos rutas y una azotea con las que perderte por las calles y degustar platos Michelin y tapas con Soles Repsol. Todo ello maridado con cervezas y cócteles refrescantes.
Las tapas del barrio más castizo de Madrid
La primera de las rutas nos lleva hasta Chamberí, uno de los barrios más castizos de Madrid. Partiendo de la famosa Plaza de Olavide empezamos una ruta compuesta por más de 20 bares y restaurantes en los que podrás degustar desde unos callos a la madrileña o croquetas de jamón, a unas gyozas o un ceviche. Y es que Madrid es una fusión de culturas y así lo demuestra su oferta gastronómica.
Sisapo, Lady Chamberí Bar, Vino & Compañía, BAM Karaoke, Doggo, Cantero 1956, Bar La Oliva, Perrachica, Dante, La Armería de la Mina, Maddock, Artium Café, Fortuny son algunos de los locales que se han sumado a esta ruta bautizada como Casamigos Tequila Chamberí Edition.
Y es que esta ruta propone combinar las tapas y platos con el famoso cóctel Paloma, un combinado en el que el tequila. Esta bebida nos aportará un maridaje de lo más delicioso, sobre todo, con platos que tengan un toque cítrico, pescados, marisco, ensaladas o incluso carne a la brasa.
Además, si vas a uno de los restaurantes y bares de la ruta y te pides el cóctel Casa Paloma participarás en el sorteo de una tarde en el Hotel Casamigos con 10 amigos para disfrutar de los mejores cócteles y música.
Los bocados Michelin y Repsol de la capital
La siguiente ruta nos lleva a conocer la alta cocina de la capital con nueve propuestas gourmet elaboradas por chef reconocidos con Soles Repsol y Estrellas Michelin. Entre ellos, se encuentran Ricardo Sanz Wellington, uno de los referentes de la cocina japonesa en la capital; Miguel Carretero, Álex Marugán, con su cocina fusión mexicana y peruana; Safe Cruz y restaurante Gofio de cocina canaria; o Aida González.
Aunque si lo que buscas es degustar la cocina tradicional madrileña, la parada de la ruta que más disfrutarás es en In-Pulso. Este restaurante del chef Álex de la Fuente propone una experiencia que reinterpreta la historia culinaria madrileña a través de unos platos que combinan técnica y tradición.
También La Raquetista bajo la dirección del chef Javier Aparicio, cuyos platos mantienen la esencia viva de la cocina clásica madrileña con un toque renovado.
Esta ruta, bautizada como Mahou MaridaDos, invita a acompañar la comida con una cerveza y estará disponible del 4 al 26 de junio
Un atardecer en las alturas con un buen cóctel
Para terminar de conocer Madrid de rutas es imprescindible subir a alguna de sus azoteas. Una de las más famosas y con mejores vistas es la del Círculo de Bellas Artes, que este año se ha transformado para traer a la capital el mejor aperitivo italiano.
Inspirada en la famosa Terraza Martini donde se estrenó La Dolce Vita en los 60, este espacio ofrece a madrileños y turistas unas espectaculares vistas de la capital acompañado de un cóctel a base de Martini.
El espacio ha creado con una amplia carta de cócteles entre los que destaca el Martini Fiero Spritz, con notas cítricas y vibrantes; o un cóctel diseñado por el actor Paco León, El Paco Preparado, con toques cítricos de limón y yuzu.
Esta propuesta se acompaña de una selección de bocados ligeros, y un ambiente relajado y divertido con música en directo y sesiones DJ. El espacio estará disponible en Madrid hasta el 19 de julio.