Foto: Mercadona
Hay imprescindibles de la Navidad ligados irremediablemente a una fecha especial. Así como las uvas no pueden faltar en Nochevieja, el Roscón de Reyes es un rotundo sí cada 6 de enero tras la venida de Sus Majestades. Un postre tradicional, de elaboración artesanal que también este año puedes encontrar a tu gusto en el Horno de Mercadona.
En concreto, la firma valenciana de supermercados cuenta con cinco variedades. Tres roscones rellenos, uno sin relleno y otro sin gluten y sin lactosa. Todos ellos decorados con azúcar, almendras y frutas escarchadas; y con el haba y la figurita en su interior. Además, a quien le toque esta última podrá coronarse rey con la simpática corona de cartón que acompaña cada postre.
Como cada Navidad, el éxito de este roscón radica en su proceso de elaboración. Es el mismo que se sigue en una pastelería tradicional, muy manual, sólo que a gran escala por la cantidad de roscones que se venden en Mercadona en estas fechas.
De esta forma, el proceso se lleva a cabo por un proveedor especializado que trabaja con materias nobles. En primer lugar se elabora el pie de masa y tras reposar durante 12 horas, se mezcla con los ingredientes principales para crear la masa. Después de amasarla, ésta se divide en porciones que se moldean manualmente.
Después de fermentar y haber alcanzado el volumen adecuado, cada roscón se decora con fruta, azúcar y almendra y se mete en el horno, donde terminará de hacerse. Finalizado este proceso y una vez fuera del horno, se incluyen dentro de cada uno el haba y la figurita; así como los rellenos en el caso de que los hubiera.
A continuación los roscones se congelan y pasan por un detector de metales para, luego, proceder a su envasado y enviarse a las tiendas. Allí se presentan en cajas de distintos colores y con la parte superior transparente, para que cada consumidor pueda elegir el que prefiere sin lugar a dudas.
Además, dicen desde Mercadona que los roscones llegan este año “con una mejora de calidad, más tiernos y con más volumen“, debido al aumento de su tiempo de fermentación. Ahora solo te queda elegir cuál quieres… y disfrutarlo con tus seres queridos.
Pronovias acaba de nombrar a Cristina Alba Ochoa como nueva CEO del grupo y toma el… Leer más
El próximo 21 de abril de 2026 se cumplen 100 años del nacimiento de Isabel… Leer más
El mejor panadero del mundo es cordobés y se llama José Roldan. Acaba de ser… Leer más
El mercado de productos de segunda mano en Internet ha permitido a los españoles ahorrarse… Leer más
Kate Middleton y el príncipe William ya están de vacaciones. La pareja ha aprovechado su… Leer más
La apresurada y traumática salida del príncipe Harry y Meghan Markle como miembros activos de… Leer más