Foto Unpslash @ninjason
Es rico en antioxidantes, reduce la inflamación, ayuda a perder peso, previene el envejecimiento y es rico en un aminoácido que relaja y da energía sin agotar. El té matcha, uno de los secretos mejor guardados de los monjes Zen japoneses, se está incorporando cada vez más a las rutinas saludables de muchas personas y desde hace poco tiempo está disponible en los lineales de té de Mercadona.
Originario de Japón, este té se obtiene de las hojas enteras del té verde. Después de llevar a cabo un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino e intenso que multiplica los beneficios del té. De hecho, un vaso de matcha contiene los mismos antioxidantes y nutrientes que diez vasos de té verde.
Se trata de una bebida con mucho aroma y un sabor agridulce que los monjes utilizaban para favorecer la concentración y permanecer alerta durante las largas horas de meditación. Además, entre sus propiedades encontramos que quema calorías, reduce el colesterol y el azúcar en la sangre sin elevar los niveles de insulina ni la presión arterial.
La forma tradicional de tomarlo es hervir agua, tamizar una bolsita de té matcha Hacendado con un colador en una taza para evitar grumos, añadir la mitad del agua, remover hasta disolver y añadir el resto del agua hasta obtener un poco de espuma en la superficie. También se puede utilizar leche en lugar de agua para tomar un sabroso ‘Matcha Latte‘ o preparar un ‘Smoothie de Matcha‘ mezclando tus frutas favoritas y una bolsita de té matcha con leche o cualquier bebida vegetal que te guste. Añádele hielo para darle aún más intensidad.
Cada caja de té matcha Hacendado tiene 10 sobres que también puedes emplear para hacer tartas, bizcochos, muffins y otras recetas de repostería que combinan muy bien con alimentos como los dátiles, el coco o las semillas de chía.
El camino que recorremos por la línea del tiempo a veces está marcado irremediablemente por… Leer más
El plan por excelencia de cada Navidad en Madrid es ir a ver las luces… Leer más
El diccionario define el lujo como "la abundancia de cosas o de medios". Para unos… Leer más
Hablamos hoy con María José San Román, chef, empresaria, investigadora, comunicadora, Embajadora de la Dieta… Leer más
Durante décadas, las latas de conserva ocuparon un lugar secundario en las cocinas. Eran prácticas,… Leer más
Si hay un color que está protagonizando el otoño/invierno ese es el marrón, especialmente las… Leer más