GOURMET

Pavita, uno de los platos más tradicionales vuelve a las cocinas esta Navidad

Publicado por:

Las fiestas navideñas son sinónimo de comidas especiales, gastronomía “de puchero” y mucha familiaridad. Vuelven a las mesas los postres típicos de estas fechas y a los hornos y cocinas las recetas más tradicionales. Es el caso de la pavita de Navidad, un producto que Mercadona vuelve a poner a la venta en sus tiendas hasta final de año y que puede arreglar cualquier celebración navideña por muy multitudinaria que sea. El motivo es que es perfecta para asar o rellenar, a gusto del consumidor, y puede estar lista en muy pocas horas.

¿Por qué se consume pavita en Navidad?

La historia de su consumo viene de lejos. Al parecer la tradición de preparar pavo en Navidad tiene un origen azteca, por lo que su llegada a España se relaciona con el descubrimiento de América. Las familias del continente americano habrían elegido este animal para las grandes celebraciones siguiendo un motivo únicamente práctico, ya que los pavos tienen un tamaño superior y engordan más rápidamente que otras aves similares como la gallina. Resultaba (y resulta) entonces muy adecuado para satisfacer las necesidades de muchos comensales sin necesidad de invertir mucho tiempo en la cocina ni muchos euros en la cesta de la compra.

La pavita se puede cocinar de infinitas maneras

Así, al igual que sucede con el pavo de Acción de Gracias en Estados Unidos, el consumo de este ave de corral en Navidad ha ido ganando protagonismo a lo largo de los años también en Europa. Varios de los motivos, además de los comentados, tienen que ver con sus propiedades nutricionales. Y es que su carne blanca tiene un bajo contenido en grasa y un sabor suave que ofrece infinitas posibilidades para cocinar.

Pavita de Navidad de Mercadona

La pavita de Navidad que ofrece Mercadona es un producto elaborado por el Proveedor Totaler Procavi en sus instalaciones de Marchena (Sevilla) y que se presenta en piezas de aproximadamente cuatro kilos. Está disponible en La Carnicería de los establecimientos de España y Portugal y promete convertirse, al igual que sucediera el año pasado, en uno de los platos estrella de las fiestas.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL ESPAÑOLA

La princesa Leonor cumple 20 años y así lo celebrará este fin de semana

Hoy, 31 de octubre, la princesa Leonor cumple 20 años. La heredera al trono estrena nuevo… Leer más

1 hora ago
  • INTERNACIONALES

Johnny Depp dona 65.000 dólares a una asociación de música de afectada por la DANA

Se cumple un año de la fatídica DANA que arrasó varias localidades de Valencia. 365 días… Leer más

1 hora ago
  • ECONOMÍA

Meliá impulsa un 27,2 % su beneficio y apuesta por ampliar su cartera de hoteles

El auge del turismo, sobre todo, el de lujo, sigue impulsando las cuentas de una… Leer más

2 horas ago
  • ECONOMÍA

Puig factura un 7 % más hasta septiembre y espera un auge de sus perfumes en Navidad

Puig ha cerrado los nueve primeros meses del año creciendo, pues ha logrado unos ingresos… Leer más

2 horas ago
  • INTERNACIONALES

Los Trump celebran un Halloween no exento de críticas hacia Melania

El presidente Donald Trump y la primera dama Melania Trump celebraron Halloween en la Casa… Leer más

3 horas ago
  • ARQUITECTURA

El nuevo icono valenciano se llama Roig Arena

Invertir es crear, crear es creer que se puede cambiar el presente, modificar las situaciones… Leer más

3 horas ago