GOURMET

En Paradores te invitan a las tapas del domingo

Publicado por:

Este domingo, 16 de junio, Paradores invita a las tapas. Y lo hace con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, un aperitivo genuinamente español que se ha convertido en toda una seña de identidad y un activo turístico de primer orden de nuestro país.

Por ello, la cadena pública hotelera quiere celebrarlo por todo lo alto y siendo embajadora de la Marca España. Por ello, mostrará lo mejor de la cocina tradicional y regional española invitando a una tapa a los clientes el próximo 16 de junio con motivo de la décima edición de esta fiesta gastronómica.

(Foto: Paradores Facebook)

Paradores ha creado tapas espaciales en cada región

Sus establecimientos agasajarán con una tapa gratuita tanto en el restaurante en el servicio de almuerzo y de cena. Sustituyen así al habitual aperitivo de bienvenida que se sirve de cortesía en el espacio gastronómico (bar-cafetería), como una atención especial como acompañamiento a la bebida. Además, los cocineros de los diferentes establecimientos han diseñado una tapa especial representativa de cada región que se servirá diferenciada en cada una de las Comunidades Autónomas.

Así, el clásico salmorejo con huevo y jamón de Jabugo se servirá en los Paradores andaluces. El pastel de cabracho en los asturianos; y la pata asada (magro de jamón de cerdo) con mojo en los establecimientos canarios.

También tienen su espacio la popular marinera murciana de anchoa en crespillo de pimentón o el esgarraet de bacalao, una ensalada de vigilia de la Comunidad Valenciana que lleva también pimiento rojo asado, ajos y AOVE . Y por supuesto, no falta la mítica gilda con tomate seco como exponente de los populares pintxos del País Vasco.

El jamón de Teruel protagoniza las tapas que se degustarán en Aragón. En Cantabria se ha elegido el salpicón de mejillón. Y en las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla se servirán, respectivamente, boquerones en vinagre de Santa Helena y un hummus moruno de berenjena asada.

(Foto: Paradores Facebook)

Lo mejor de nuestra gastronomía en un marco incomparable

La cecina con almendras fritas será el estandarte de la gastronomía castellanoleonesa. Y en Castilla-La Mancha se ofrecerá una brocheta de lomo de orza y queso manchego. En Cataluña la atención especial será una crema de olivada con pan crujiente payés.

El abanico de opciones se completa con la zapatilla de jamón disponible en los Paradores riojanos y el paté de piquillos con crema de Roncal del único Parador navarro. La ensaladilla representará a la Comunidad de Madrid y la empanada artesana vuelve a ser enseña de los establecimientos gallegos. La brocheta de quesos extremeños podrá tomarse en los Paradores cacereños y pacenses.

De esta forma, estos establecimientos rendirán pleitesía a una de las grandes banderas de la gastronomía española. Lo harán en el marco incomparable de los grandes Paradores. Hoteles que también son muestra de la tradición arquitectónica de nuestro país.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL BRITÁNICA

Melania Trump y Kate Middleton se citan en el bosque con looks campestres de lujo

Melania Trump está aprovechando su segundo día en Reino Unido para estrechar lazos con las… Leer más

8 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia sorprende luciendo moda egipcia y unos pendientes con mensaje

La reina Letizia ha continuado su agenda oficial en Egipto visitando una de las zonas… Leer más

9 horas ago
  • ECONOMÍA

Tous ultima el fichaje de un nuevo CEO tras la marcha de Soler-Duffo

Tous está ultimando la contratación de un nuevo consejero delegado, después de la salida de… Leer más

11 horas ago
  • ECONOMÍA

El tiempo como activo: La relojería de lujo en el punto de mira del capital

En un panorama global saturado de activos digitales y mercados volátiles, la relojería de lujo… Leer más

11 horas ago
  • CALZADO

Valentino reinventa las Vans: las convierte en zapatillas de lujo y muy caras

Tras descubrir la colección de Vans x Valentino en el desfile otoño/ invierno 2025 de… Leer más

11 horas ago
  • ECONOMÍA

Kering confirma la elección de Francesca Bellettini como jefa de Gucci

Luca de Meo no se ha andado con rodeos tras su desembarco en Kering. Una… Leer más

11 horas ago