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La mejor hamburguesa del mundo es española

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Todos sabemos el tirón que de un tiempo a esta parte, tienen las hamburguesas. Atrás quedaron los locales de comida rápida con opciones “de batalla” para el personal poco exigente. Las hamburguesas ricas, con ingredientes sorprendentes y de altísima calidad han llegado a España para quedarse. Tanto es así, que la elegida Mejor Hamburguesa del Mundo 2025 se hace aquí, en nuestro país.

Se trata de la hamburguesa de Hundred Burgers (Valencia) que ya ganó el título el año pasado y este año, repite. Así lo ha decidido la popularmente conocida como la Guía Michelin de las hamburguesas, The World’s Best Burgers, que ha publicado su ranking del año por anticipado.

Hundred Burgers se erige por segunda vez como Mejor Hamburguesa del Mundo

De esta forma, la firma valenciana continúa siendo la única hamburguesería no estadounidense en liderar el ranking en toda su historia. Y comparte pódium con la norteamericana Pizza Loves Emily y la brasileña Holy Burger con sede en Sao Paulo.

No obstante, otras dos referencias patrias entran en la lista demostrando el poderío de nuestra gastronomía en el mundo. Son Briochef de Madrid y Soul Coffee, también en Valencia. 

Así, el jurado de The World’s Best Burgers ha decidido que la de Hundred Burgers es la Mejor Hamburguesa del Mundo tras visitar y evaluar 900 hamburgueserías en 63 países.

Lo que le ha convencido es “su atención al detalla, su foco extremo en la artesanía y su constante evolución”. Además de la  “intensidad de sabor cárnico y su perfecto match con el pan demi brioche”.

Un referente de la gastronomía española

Foto: Hundred Burgers

Hundred Burgers fue fundada en 2020 por Álex González-Urbón y Ezequiel Maldjian. Actualmente cuenta con cuatro restaurantes en Valencia y tres en Madrid, y está disponibles para delivery a través de Glovo. Según el jurado del certamen, su nacimiento ha supuesto un empuje decisivo para la escena hamburguesera en España”.

La empresa de origen valenciano se caracteriza por elaborar de forma casera y diaria todos los ingredientes de sus hamburguesas, horneando cada mañana el pan demi-brioche y picando a diario la carne dry aged de vaca gallega de sus hamburguesas.

Para Álex González-Urbon, cofundador de Hundred, el reconocimiento supone “un recordatorio de que priorizar la calidad y la artesanía sobre el crecimiento es el camino correcto”.

Por su parte, Ezequiel Maldian explica: “Algunos free tours del centro de Valencia paran en la puerta de nuestro local y explican a los turistas que ahí dentro se cocina la mejor hamburguesa del mundo. No hay nada más bonito que eso”.

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

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