GOURMET

La corona de chocolate más sencilla y bonita con la que conquistarás a tus invitados en Navidad

Publicado por:

El hojaldre es uno de esos ingredientes “comodín” que pueden sacarte en poco tiempo de muchísimos apuros. Se prepara muy rápido y admite cualquier tipo de ingrediente, dulce o salado, lo que le da posibilidades infinitas a la hora de cocinar. De cara a las próximas navidades, ni qué decir tiene que será tu salvavidas si tienes invitados en casa. En este contexto hoy te adelantamos una receta sencilla, vistosa y con la que quedarás genial.

Se trata de una corona de chocolate para la que necesitas principalmente una Masa Fresca de Hojaldre de Mercadona. Un producto disponible en la sección de refrigerados y que tiene una textura perfecta para trabajar y hornear. Para el relleno y la decoración hemos elegido 150 gramos de chocolate negro, 40 gramos de mantequilla sin sal, un huevo, 100 gramos de frambuesas y unas hojas de hierbabuena. Al lío.

La corona de chocolate más top

Primero hay que fundir el chocolate con la mantequilla. Foto: Mercadona

En primer lugar, hay que precalentar el horno a 200 grados durante unos minutos. Mientras tanto, fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño María hasta que tenga la textura de una crema. A continuación deberemos extender las dos masas de hojaldre que vienen en el envase y cubrirlas con el chocolate dejando los bordes libres.

Después de untar el chocolate hay que hacer los cilindros. Foto: Mercadona

Para darles forma enrollaremos cada una de las masas por el lado más largo, formando dos cilindros que juntos, tendrán forma de corona.

La corona se formará uniendo los dos cilindros. Foto: Mercadona

Los colocaremos sobre una bandeja de horno (con papel de horno) y, con ayuda de una tijera, haremos unos cortes inclinados sin llegar a la base. Para que quede bonita cada corte deberá ir hacia un lado, derecha e izquierda.

Foto: Mercadona

Un postre bonito, fácil y resultón

Cuando tengamos el círculo preparado, untaremos con el huevo batido toda la corona de hojaldre y la hornearemos a 200 grados durante unos 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo lo ideal es taparla con papel de aluminio durante unos 5 minutos más con el horno apagado y dejar enfriar.

Resultado tras el horneado. Foto: Mercadona

El resultado es un postre apetecible, sencillo pero muy resultón que se puede decorar espolvoreando por encima azúcar glass y colocando sobre ella frambuesas, hojas de hierbabuena o aquellos ingredientes que más te apetezcan. Perfecta para cualquier postre navideño, una merienda con amigos, un cumpleaños infantil o simplemente un capricho, no dejes de hacerla para comprobar lo fácil y rápida que es.

Y si eres más de salado, puedes encontrar ideas originales y muy fáciles de hacer pinchando aquí.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ECONOMÍA

Moda y licores lastran las cuentas de LVMH en un entorno complejo

LVMH ha registrado una caída del 22 % en su beneficio neto durante el primer… Leer más

4 horas ago
  • BEBIDAS

Marqués de Murrieta, cuna de Rioja, sube el nivel del enoturismo con tres experiencias de lujo

Luciano Murrieta, nombrado Marqués por Amadeo de Saboya, fue el primero en muchas cosas. Considerado… Leer más

8 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

Vuelve Silver Lockit, la colección de candados solidarios de Louis Vuitton

Louis Vuitton lleva colaborando con UNICEF desde el año 2016. Lo hace con una colección… Leer más

9 horas ago
  • ARQUITECTURA

El complejo de apartamentos más original de Dinamarca tiene forma de Iceberg

Ante grandes desafíos la virtud más importante es la originalidad. Esta herramienta intelectual nos permite… Leer más

9 horas ago
  • CULTURA

Marc Jacobs será el protagonista del primer documental de Sofia Coppola

La directora Sofia Coppola lleva años colaborando con el diseñador Marc Jacobs. Ambos tienen una… Leer más

9 horas ago
  • ENTREVISTAS

Elia Galera: “William Levy es un huracán con un “fandom” entregadísimo”

Es una trabajadora tenaz, perseverante, inagotable al desaliento. Elia Galera lleva muchos años en la… Leer más

9 horas ago