GOURMET

Espirales de calabacín, la nueva pasta 100% vegetal

Publicado por:

Comer sano está más de moda que nunca. La proliferación de dietas como la vegetariana o la vegana y el aumento de intolerancias alimenticias como la celiaquía han hecho que, irremediablemente, la imaginación tanto de chefs profesionales como de personas ‘de a pie’ se ponga a disposición de los fogones reinventando recetas ‘de toda la vida’ y creando otras a partir de nuevos ingredientes.

Es el caso de los zoodles o espirales de calabacín, un recurso de moda y cuyo término nace de la unión de la palabra italiana ‘zucchini -calabacín-‘ y la universal ‘noodles’. Se trata de un producto 100% vegetal apto para todos los públicos que, además de no tener ningún tipo de aditivo, conservante o azúcar, es increíblemente versátil. En Mercadona los ofrecen en cómodos envases de 200 gramos listos para tomar, tanto fríos como calientes.

Y es que debido al sabor suave del calabacín y a su formato, cortado en espiral, los zoodles no solo son atractivos para grandes y pequeños, sino que también admiten cualquier tipo de aderezo o salsa, siendo una opción ideal para tomar como si fueran pasta, o a modo de ensalada.

Frías o calientes, no dejes de probar las espirales de calabacín de Mercadona. Compra aquí

Atractivas para todos los comensales

Fabricadas en Riba-roja de Túria (Valencia) estas espirales de calabacín pueden resultar estupendas para niños que se resisten a tomar verdura, para quienes quieran reducir la ingesta de hidratos de carbono o para aquellos intolerantes al trigo, entre otros ingredientes. Igualmente, los veganos y vegetarianos pueden prepararse unos buenos platos de zoodles calientes y sorprender a sus invitados con una ‘falsa bolognesa’ elaborada a partir de soja texturizada.

Internet está plagado de buenas ideas y llamativos platos elaborados con este saludable producto que puede ser también el rey de las ensaladas ligeras una vez que llegue el buen tiempo o servir de guarnición tras dos minutos de microondas para cualquier plato principal. Disfrutar de platos originales y sabrosos a partes iguales es más fácil de lo que piensas.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • BELLEZA

Zalando trae a España su categoría beauty con primeras marcas, firmas icónicas y productos virales

Con el ritmo de vida tan ajetreado que tenemos en la actualidad, muchas veces no… Leer más

2 días ago
  • INTERNACIONALES

Victoria Beckham revela sus secretos de alcoba con David en su documental

El documental de Victoria Beckham en Netflix nos está descubriendo el lado más desconocido de… Leer más

2 días ago
  • LIFESTYLE

Las firmas se vuelcan en octubre en la lucha contra el cáncer de mama

El cáncer de mama es el tumor más diagnosticado en España y en el mundo,… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia celebra el Día de la Salud Mental con un vestido que tiene Leonor

La reina Letizia ha presidido este 10 de octubre el acto institucional de la Confederación… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Meghan Markle reaparece en la alfombra roja con un total look de Armani y joyas “baratas”

El príncipe Harry y Meghan Markle han reaparecido en la alfombra roja como si de… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

Porsche no remonta: sus ventas caen un 6% hasta septiembre

Porsche ha hecho balance de sus ventas en lo que llevamos de año y, hasta… Leer más

2 días ago