Comer sano está más de moda que nunca. La proliferación de dietas como la vegetariana o la vegana y el aumento de intolerancias alimenticias como la celiaquía han hecho que, irremediablemente, la imaginación tanto de chefs profesionales como de personas ‘de a pie’ se ponga a disposición de los fogones reinventando recetas ‘de toda la vida’ y creando otras a partir de nuevos ingredientes.
Es el caso de los zoodles o espirales de calabacín, un recurso de moda y cuyo término nace de la unión de la palabra italiana ‘zucchini -calabacín-‘ y la universal ‘noodles’. Se trata de un producto 100% vegetal apto para todos los públicos que, además de no tener ningún tipo de aditivo, conservante o azúcar, es increíblemente versátil. En Mercadona los ofrecen en cómodos envases de 200 gramos listos para tomar, tanto fríos como calientes.
Y es que debido al sabor suave del calabacín y a su formato, cortado en espiral, los zoodles no solo son atractivos para grandes y pequeños, sino que también admiten cualquier tipo de aderezo o salsa, siendo una opción ideal para tomar como si fueran pasta, o a modo de ensalada.
Fabricadas en Riba-roja de Túria (Valencia) estas espirales de calabacín pueden resultar estupendas para niños que se resisten a tomar verdura, para quienes quieran reducir la ingesta de hidratos de carbono o para aquellos intolerantes al trigo, entre otros ingredientes. Igualmente, los veganos y vegetarianos pueden prepararse unos buenos platos de zoodles calientes y sorprender a sus invitados con una ‘falsa bolognesa’ elaborada a partir de soja texturizada.
Internet está plagado de buenas ideas y llamativos platos elaborados con este saludable producto que puede ser también el rey de las ensaladas ligeras una vez que llegue el buen tiempo o servir de guarnición tras dos minutos de microondas para cualquier plato principal. Disfrutar de platos originales y sabrosos a partes iguales es más fácil de lo que piensas.
La reina Letizia ha abordado este martes el primero de los tres compromisos oficiales que… Leer más
La Mercedes-Benz Fashion Week Madrid ya trabaja para su próxima cita del mes de marzo.… Leer más
El mercado inmobiliario español no para de crecer. Cerrará 2025 con un volumen total de… Leer más
El histórico The Palace Hotel de Madrid ha anunciado el nombramiento de Elisa Barral como… Leer más
Kering sigue intentando cuadrar cifras y ha optado por desprenderse de ‘ladrillo’ para obtener liquidez.… Leer más
En un momento en que el lujo parece obsesionado con las experiencias multisensoriales y los… Leer más