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El mejor queso del mundo llega directamente de Ciudad Real a tu mesa

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En el corazón de La Mancha y con leche cruda de oveja se elabora el recién elegido mejor queso del mundo. Una delicia que ha sido reconocida por los expertos del Frankfurt International Trophy. Se trata de Ojos de Guadiana Platinum, un manchego clásico que puedes poner en tu mesa esta navidad.

Ojos del Guadiana Platinum es el mejor queso del mundo

Ojos del Guadiana Platinum es el ‘Mejor queso del mundo’, según el certamen Frankfurt International Trophy (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Este queso está elaborado por la Cooperativa de Ganaderos Ojos del Guadiana en el entorno del Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel, y es el más exclusivo de todos los que fabrican. Solo se elaboran 2.000 unidades que se miman hasta obtener un producto perfecto, que ha obtenido la más alta distinción del certamen, algo que nunca antes había conseguido un queso español.

Ojos del Guadiana Platinum está elaborado con leche cruda de oveja de raza manchega, y curado durante 18 meses, “para madurar lentamente bajo la supervisión del maestro quesero y convertirse en algo insuperable”, explican desde la marca. Y le dan el toque final tratando su corteza con aceite de oliva virgen extra.

El resultado es un sabor intenso y complejo, con notas a frutos secos y toques ligeramente picantes, y una textura firme pero sedosa al paladar.

Un queso artesano y 100% manchego

El queso se elabora de forma artesanal con materias primas de Castilla la Mancha (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Es un queso artesanal, pues se elabora con materia prima procedente de sus socios locales, lo que permite controlar la calidad desde el origen hasta la finalización del producto. “Un queso muy especial porque representa toda la filosofía de Ojos de Guadiana, quesos elaborados en el corazón de la Mancha, que beben de su tradición quesera centenaria”.

Así, con este reconocimiento, Ojos del Guadiana trae a España el título de Mejor queso del mundo, y se impone a potencias productoras como Alemania, Italia o Francia.

Sin embargo, esta distinción no es casual, ya que su cuidada elaboración ha hecho que se convierta en uno de los quesos más premiados internacionalmente, con un palmarés con 63 medallas en los últimos cinco años.

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