GOURMET

El mejor queso del mundo llega directamente de Ciudad Real a tu mesa

Publicado por:

En el corazón de La Mancha y con leche cruda de oveja se elabora el recién elegido mejor queso del mundo. Una delicia que ha sido reconocida por los expertos del Frankfurt International Trophy. Se trata de Ojos de Guadiana Platinum, un manchego clásico que puedes poner en tu mesa esta navidad.

Ojos del Guadiana Platinum es el mejor queso del mundo

Ojos del Guadiana Platinum es el ‘Mejor queso del mundo’, según el certamen Frankfurt International Trophy (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Este queso está elaborado por la Cooperativa de Ganaderos Ojos del Guadiana en el entorno del Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel, y es el más exclusivo de todos los que fabrican. Solo se elaboran 2.000 unidades que se miman hasta obtener un producto perfecto, que ha obtenido la más alta distinción del certamen, algo que nunca antes había conseguido un queso español.

Ojos del Guadiana Platinum está elaborado con leche cruda de oveja de raza manchega, y curado durante 18 meses, “para madurar lentamente bajo la supervisión del maestro quesero y convertirse en algo insuperable”, explican desde la marca. Y le dan el toque final tratando su corteza con aceite de oliva virgen extra.

El resultado es un sabor intenso y complejo, con notas a frutos secos y toques ligeramente picantes, y una textura firme pero sedosa al paladar.

Un queso artesano y 100% manchego

El queso se elabora de forma artesanal con materias primas de Castilla la Mancha (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Es un queso artesanal, pues se elabora con materia prima procedente de sus socios locales, lo que permite controlar la calidad desde el origen hasta la finalización del producto. “Un queso muy especial porque representa toda la filosofía de Ojos de Guadiana, quesos elaborados en el corazón de la Mancha, que beben de su tradición quesera centenaria”.

Así, con este reconocimiento, Ojos del Guadiana trae a España el título de Mejor queso del mundo, y se impone a potencias productoras como Alemania, Italia o Francia.

Sin embargo, esta distinción no es casual, ya que su cuidada elaboración ha hecho que se convierta en uno de los quesos más premiados internacionalmente, con un palmarés con 63 medallas en los últimos cinco años.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • MUJER

Dakota Johnson posa como embajadora de Valentino con un sexy mini vestido de más de 6.000 euros

Tras el anuncio de Dakota Johnson como nueva embajadora de Valentino, la firma ha compartido… Leer más

2 días ago
  • MOTOR

Coches de Isabel II, Hugh Grant y Kate Moss salen a subasta

El Classic Motor Show de Birmingham acogerá este fin de semana una gran subasta de… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Las primeras imágenes de Meghan Markle en el set de rodaje de su nueva película

"Preparados... Listos... Acción". Esta es la frase que está escuchando todas las mañanas Meghan Markle.… Leer más

2 días ago
  • Hoteles

Minor Hotels amplía su portfolio con cuatro nuevas marcas de lujo

Aumentar la oferta del segmento de lujo es la principal estrategia que está llevando a… Leer más

2 días ago
  • CULTURA

La expo de Yoko Ono y otros planes culturales en Castilla y León para turistas inquietos

Con el puente de la Almudena encima y todo el mes de noviembre por delante… Leer más

2 días ago
  • NACIONALES

Rosalía se ceba con Rauw Alejandro en “La perla”, su canción más viral

Ya en el adelanto que Rosalía dio la semana pasada pudimos intuir que la canción… Leer más

2 días ago