GOURMET

El mejor queso del mundo llega directamente de Ciudad Real a tu mesa

Publicado por:

En el corazón de La Mancha y con leche cruda de oveja se elabora el recién elegido mejor queso del mundo. Una delicia que ha sido reconocida por los expertos del Frankfurt International Trophy. Se trata de Ojos de Guadiana Platinum, un manchego clásico que puedes poner en tu mesa esta navidad.

Ojos del Guadiana Platinum es el mejor queso del mundo

Ojos del Guadiana Platinum es el ‘Mejor queso del mundo’, según el certamen Frankfurt International Trophy (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Este queso está elaborado por la Cooperativa de Ganaderos Ojos del Guadiana en el entorno del Parque Nacional de Las Tablas de Daimiel, y es el más exclusivo de todos los que fabrican. Solo se elaboran 2.000 unidades que se miman hasta obtener un producto perfecto, que ha obtenido la más alta distinción del certamen, algo que nunca antes había conseguido un queso español.

Ojos del Guadiana Platinum está elaborado con leche cruda de oveja de raza manchega, y curado durante 18 meses, “para madurar lentamente bajo la supervisión del maestro quesero y convertirse en algo insuperable”, explican desde la marca. Y le dan el toque final tratando su corteza con aceite de oliva virgen extra.

El resultado es un sabor intenso y complejo, con notas a frutos secos y toques ligeramente picantes, y una textura firme pero sedosa al paladar.

Un queso artesano y 100% manchego

El queso se elabora de forma artesanal con materias primas de Castilla la Mancha (Foto: @ojosdelguadiana Instagram)

Es un queso artesanal, pues se elabora con materia prima procedente de sus socios locales, lo que permite controlar la calidad desde el origen hasta la finalización del producto. “Un queso muy especial porque representa toda la filosofía de Ojos de Guadiana, quesos elaborados en el corazón de la Mancha, que beben de su tradición quesera centenaria”.

Así, con este reconocimiento, Ojos del Guadiana trae a España el título de Mejor queso del mundo, y se impone a potencias productoras como Alemania, Italia o Francia.

Sin embargo, esta distinción no es casual, ya que su cuidada elaboración ha hecho que se convierta en uno de los quesos más premiados internacionalmente, con un palmarés con 63 medallas en los últimos cinco años.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • RESTAURANTES

Casa Botín celebra su 300 aniversario seduciendo al nuevo Hemingway

Casa Botín sigue sumando años a su célebre historia como el restaurante más antiguo del… Leer más

3 horas ago
  • LIFESTYLE

Vuelve el Salón Náutico de Barcelona con un concepto más luxury y más social

El próximo mes de octubre volverá al puerto de Barcelona una de las ferias más… Leer más

4 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

Sabemos lo que va a hacer la princesa Leonor en Chile

La princesa Leonor ya está en Chile. Ayer por la tarde-noche el buque escuela Juan… Leer más

5 horas ago
  • BEBIDAS

Loewe convierte las botellas de Hennessy Paradis en castañas de cuero artesano

Es tiempo de alianzas, de creatividad y originalidad. O al menos, así lo demuestran las… Leer más

7 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia estrena la blusa romántica que será tendencia esta primavera

La reina Letizia ha seguido su agenda hoy fuera del Palacio de la Zarzuela. Ha… Leer más

8 horas ago
  • INTERNACIONALES

Gwyneth Paltrow revela la presión que supone haber salido con Brad Pitt

Mucho antes de que Brad Pitt se casara con Angelina Jolie y formase la icónica… Leer más

8 horas ago