GOURMET

Cuatro tipos de miel para endulzar tu vida

Publicado por:

La miel se ha utilizado desde tiempos inmemoriales para añadir sabor a brebajes, como alimento o incluso como medicamento debido a su característico gusto y sus múltiples propiedades. Su composición varía dependiendo de su procedencia y sus elementos principales pero en cualquier caso es un producto rico en vitaminas y antioxidantes, y por lo tanto apto para el consumo diario y cualquier comensal.

Principalmente se utiliza en cocina para acompañar a tostadas o tortitas en desayunos y meriendas; para endulzar bebidas como el té o productos como el yogur, pero también tiene usos terapéuticos. El más conocido es el alivio sintomático del resfriado, por su textura suave y melosa. Pero como curiosidad, también puede aplicarse directamente sobre heridas por su efecto cicatrizante y antiséptico, y es utilizada en distintos productos cosméticos.

Cremosa, de naranjo, de eucalipto o de romero. Prueba las mieles Hacendado. Compra aquí

Pero centrándonos en su uso más internacional, el gastronómico, viene bien conocer que es un alimento muy calórico, ideal para aportes de energía puntuales y muy rápidos, y que es fácil encontrarla en distintos formatos debido a sus distintos orígenes. Mercadona no es ajena a las bondades de este versátil producto y cuenta en sus lineales con cuatro variedades de miel Hacendado, especialmente indicadas para los siguientes consumos:

  • La Miel Cremosa se cosecha en nuestro país y tiene una textura especialmente indicada para untarla en tostadas o piezas de bollería.
  • La Miel de Romero, también cosechada en España, tiene un toque de esta hierba aromática tan propia de nuestra tierra. Resulta ideal para alternativa al azúcar en infusiones como el té.
  • La Miel de Naranjo, con flor de azahar, es el ingrediente perfecto para completar recetas de repostería y aportar ese toque español tan especial y apetecible.
  • La Miel de Eucalipto tiene un sabor intenso con suaves notas a regaliz. Rica en matices, está cosechada entre España y Argentina y resulta idónea para paladares exigentes y atrevidos.
The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • GOURMET

Tres tablas gourmet para ser el anfitrión más deseado

Si en algo somos buenos en España es en convertir cualquier pequeña cita en una… Leer más

13 horas ago
  • VIAJAR

Ocho tendencias de viaje que marcarán 2026

Las tendencias a la hora de elegir un destino o planificar un viaje no dejan… Leer más

14 horas ago
  • GOURMET

Vuelve la cesta gourmet solidaria y Made in Spain más especial del mercado

La Navidad es un tiempo de encuentros, buenos sentimientos y mejores deseos. Pero también es… Leer más

15 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton rinde un emotivo homenaje a las víctimas de cáncer

Desde que el pasado mes de enero Kate Middleton anunciara que su cáncer estaba en… Leer más

15 horas ago
  • ECONOMÍA

Estas son las empresas que más han aportado a la economía española

Las grandes empresas son fundamentales para el desarrollo económico español. No solo por lo que… Leer más

16 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

El plan cultural de la reina Letizia que seguramente tú también hayas hecho el fin de semana

La reina Letizia es una apasionada del cine. Es de sobra conocido que le gusta… Leer más

16 horas ago