GOURMET

Cuatro ideas para hacer gildas caseras sorprendentes y riquísimas

Publicado por:

El buen tiempo se ha metido de lleno en el calendario… ¡y en la nevera!. Porque con la primavera y el verano vuelven los platos sencillos, fresquitos y fáciles de hacer. Sin olvidarnos, por supuesto, del siempre bienvenido aperitivo. Ese que podemos bordar teniendo en casa una botella de vermú, preparando una buena tabla de quesos y acompañándolo con unas gildas caseras.

Con unos pocos ingredientes de Mercadona y un poquito de creatividad serás la reina del aperitivo esta temporada. ¿Te animas a innovar y sorprender a tus invitados? Pues toma nota de estas cuatro gildas caseras con las que romperás las reglas de este pincho clásico sin perder su identidad.

Gildas ahumadas

Foto: Mercadona

Si te gustan los sabores ahumados puedes conseguir unas gildas caseras estupendas con muy pocos ingredientes. Necesitas para ellas aceitunas negras, pepinillos pequeños, salmón ahumado y huevos de codorniz. 

Para prepararla solo tienes que hervir los huevos de codorniz, darle un poco de forma al salmón ahumado y pincharlo todo junto al resto de ingredientes. También puedes añadirle unas gotitas de limón por encima.

La gilda mediterránea

Foto: Mercadona

La combinación puede resultar sorprendente en un inicio… pero funciona. La propuesta es unir pota al ajillo, pepinillo agridulce grande, tomates secos y cebollitas. Prueba y nos cuentas.

Gildas caseras para amantes del picante

Foto: Mercadona

Para quienes amen las gildas de sabores reconocibles pero contundentes proponemos una combinación picante siempre ganadora. Lleva aceituna verde sin hueso, guindilla picante, anchoas, dátiles y queso gorgonzola.

El truco para darle un aspecto de auténtica barra de bar es envolver la aceituna con la anchoa y rellenar los dátiles con el queso.

Gildas clásicas para tener en casa

Por último, si eres de gildas “de toda la vida” y te gusta tener en la nevera un salvavidas para invitados sorpresa, Mercadona está incorporando a sus supermercados su gilda clásica. Puedes combinarlas con otros ingredientes o tomarlas tal cual. Conquistarás a tus invitados de todas las maneras.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • TECNOLOGÍA

El nuevo equipo de Marantz revoluciona el disfrute del sonido en casa

Hay marcas que son referentes absolutos en determinados sectores. Marcas que definen el camino a… Leer más

7 minutos ago
  • ROSTRO

¿Cuándo necesita la piel más vitamina C? Las señales que debes reconocer esta primavera

La primavera no solo trae flores, alergias, cambios de armario, también es el momento ideal… Leer más

7 minutos ago
  • INTERNACIONALES

Melania Trump se suma a las tendencias de primavera con una falda de 1.750 euros

Melania Trump ha dado la bienvenida a la primavera en la Casa Blanca con su… Leer más

13 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton regresa a la Garden Party con un look especial

Kate Middleton ha acudido a una de las citas más especiales organizadas por la familia… Leer más

15 horas ago
  • ECONOMÍA

Rodilla, mucho más que sándwiches ricos para cualquier momento

Rodilla es famosa, sobre todo, por sus sandwiches. Los recuerdos sobre ellos se agolpan durante… Leer más

16 horas ago
  • VIAJAR

Un show nocturno de drones y la Semana del Orgullo, las novedades del Parque Warner este verano

El Parque Warner ya tiene preparadas sus nuevas actividades para el verano que pasan por… Leer más

17 horas ago