GOURMET

La caballa, el pescado azul de temporada, sabroso y saludable

Publicado por:

Si la semana pasada hablábamos en este mismo medio de las bondades de la coliflor hoy vamos a abordar otro producto también saludable, de temporada y perfecto para toda la familia. No es otro que la caballa, un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3 y en vitaminas A, B, D y E.

Un alimento comodín

Por su facilidad de conseguirla tanto fresca como enlatada puede (y debe) convertirse en una de las opciones “comodín” para comidas y cenas saludables de toda la familia. Así, su aporte de omega 3 es uno de los más elevados de los pescados de su clase que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, esenciales para una buena salud cardiovascular. Además, si hablamos de la caballa en lata, también tiene un alto contenido en potasio, esencial para el sistema nervioso y los músculos.

Versátil y sano

Una de las formas de tomarla es a la brasa. Foto Unsplash @ainikolov

Con todo, este alimento es además muy versátil. Algo que lo convierte en una opción ideal para ofrecer a niños y mayores platos originales, sabrosos y muy saludables. Puede tomarse abierta a la espalda, en filetes, en rodajas y cocinada a la plancha, guisada, a la brasa o en ensaladas. No hay límites para este pescado azul que Mercadona tiene disponible en todos los supermercados (excepto Canarias) estos meses de marzo y abril.

Caballa encebollada y otras recetas

Una vez cocinado el lecho de verduras solo hay que añadir la caballa y esperar a que esté en su punto. Foto: Mercadona

Una de las recetas más sencillas y sabrosas que podemos elaborar es la caballa encebollada. Para ello debemos cortar una cebolla y una zanahoria en juliana y rehogarlas con un hilo de aceite en una sartén, a poder ser un poco profunda. Añadir a continuación laurel, ajo laminado y sal al gusto. Una vez rehogadas añadir vino blanco y llevar a ebullición para evaporar todo el alcohol. Colocar encima los lomos de caballa por la parte de la piel y dejar cocer lentamente durante unos diez minutos. El plato estará listo para tomar en un abrir y cerrar de ojos.

Al horno con verduras, a la plancha con patatitas, en tostas o con platos de arroz y casi cualquier aliño e ingrediente… la caballa es el producto de temporada por excelencia.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia despide el curso con el vestido que repite siempre en verano

La reina Letizia ya está oficialmente de vacaciones. La monarca ha acudido hoy al último… Leer más

4 horas ago
  • ECONOMÍA

Las dudas del sector del lujo tras el pacto de aranceles entre EEUU y Europa

El reciente acuerdo establecido durante una reunión en Turnberry, Escocia, entre el presidente Donald Trump… Leer más

4 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

Anillos midi, la tendencia de joyería que luce la princesa Leonor y que arrasará en otoño

La princesa Leonor ha empezado a mostrar su gusto por la joyería. Si hace un… Leer más

6 horas ago
  • ECONOMÍA

Puma revisa sus previsiones a la baja tras la caída de sus ventas

Aunque aún no ha cerrado definitivamente las cuentas del primer semestre del año, Puma ya… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

LVMH estudia la venta de Marc Jacobs

LVMH está en conversaciones para vender la marca de moda Marc Jacobs. Aunque no es costumbre… Leer más

8 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

Leonor y Sofía se hacen amigas de la princesa Charlotte en la final de la Eurocopa Femenina

La princesa Leonor y la infanta Sofía fueron ayer las mejores animadoras de la Selección… Leer más

9 horas ago