GOURMET

El aliño más sano y sabroso para comenzar el año

Publicado por:

El oro líquido español es una de las apuestas seguras para mantener el colesterol a raya y cuidar nuestra alimentación todos los días del año. Especialmente ahora que los excesos navideños han pasado factura a más de uno, el aceite de oliva es imprescindible para recuperar los buenos hábitos… y la figura. Componente indispensable de la dieta mediterránea, los expertos recomiendan una ingesta diaria de unos 37 gramos diarios para conseguir todos los efectos beneficiosos de este alimento y la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) recomienda un consumo mínimo de 20 gramos al día para beneficiarse de los efectos saludables de sus polifenoles.

Pero además de saludable, el aceite de oliva es un alimento riquísimo con muchas variedades y notas gustativas, ideal para contentar a todo tipo de paladares. Mercadona ha puesto a disposición de sus clientes una producción limitada elaborada con los primeros aceites virgen extra de la campaña, producidos durante el pasado mes de noviembre. Se trata de la edición de 2017 de Aceite Nueva Campaña Hacendado de un frutado intenso e intensidades ligeras de amargo y picante.

La Edición Limitada de este aceite se presenta en una atractiva botella que puedes comprar aquí

Tal y como afirman desde la cadena, “este ‘coupage’ de aceites procede de las variedades manzanilla, hojiblanca y arbequina”, y resulta ideal tanto para cocinar como para aliñar todo tipo de recetas y alimentos. Presentado en una elegante botella de cristal de 750 mililitros, se trata de un producto con label Español, ya que está producido por la sociedad cooperativa Oleoestepa con sede en la localidad sevillana de Estepa.

Disponible en todos los establecimientos Mercadona desde el pasado mes de diciembre, la cadena tiene previsto comercializar unas 600.000 botellas de este sano y equilibrado producto. Si estás pensando en recuperar la línea tras las vacaciones o mantener los niveles óptimos para tu organismo, no dejes de utilizar este aceite de oliva en todas tus comidas.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia rescata una blusa de plena tendencia después de quince años

La reina Letizia ha abordado este martes el primero de los tres compromisos oficiales que… Leer más

13 horas ago
  • MODA

La MBFWMadrid renueva su Comité EGO con referentes de la moda

La Mercedes-Benz Fashion Week Madrid ya trabaja para su próxima cita del mes de marzo.… Leer más

14 horas ago
  • ECONOMÍA

La inversión inmobiliaria en España alcanzará los 17.000 millones de euros este 2025

El mercado inmobiliario español no para de crecer. Cerrará 2025 con un volumen total de… Leer más

14 horas ago
  • Hoteles

The Palace Hotel nombra a la primera directora general de su historia

El histórico The Palace Hotel de Madrid ha anunciado el nombramiento de Elisa Barral como… Leer más

14 horas ago
  • ECONOMÍA

Kering vende el 60 % de su sede de la Quinta Avenida de Nueva York

Kering sigue intentando cuadrar cifras y ha optado por desprenderse de ‘ladrillo’ para obtener liquidez.… Leer más

14 horas ago
  • Hoteles

Costes, el hotel que definió el lujo contemporáneo

En un momento en que el lujo parece obsesionado con las experiencias multisensoriales y los… Leer más

15 horas ago