Foto: @HeuraFoods X.
Hace unos años la palabra “vegano” nos causaba extrañeza. En un país como España, con una rica gastronomía y una larga tradición carnívora, hablar de dieta vegana parecía un sacrilegio. Sin embargo, ahora las opciones de carne vegetal son una más en nuestra cocina y cada vez son más las personas que deciden introducirlas en su dieta. Pero ¿qué es exactamente?
La carne vegetal o carne vegana es un alimento que simula el sabor y la textura de la carne animal a base de ingredientes 100% vegetales. Las verduras y legumbres son la base principal de la que está hecha esta carne, siendo así una fuente de proteínas, vitaminas y fibra.
Su sabor es muy similar al de la carne animal, e incluso su textura es idéntica, y en el mercado podemos encontrar tanto variedades de carne de cerdo, ternera o pollo.
Al estar hecha 100% de ingredientes vegetales se trata, además, de una carne sostenible. Heura, una de las primeras marcas españolas de carne vegetal, asegura que su producción genera entre un 70% y 95% menos de huella ambiental respecto a la carne animal.
Ahora esta carne vegetal ha saltado de los hogares a los grandes eventos. Y es que en su paso por Madrid Taylor Swift exigió que se sirviera carne vegetal en los caterings de la zona vip. En concreto, los asistentes podían disfrutar de bocadillos, wraps o hamburguesas plant-based de Heura.
Y es que esta empresa española ha conseguido colarse en los grandes eventos con su versión de las siempre infalibles hamburguesas o los nuggets de pollo. Todos hechos a base de ingredientes 100% vegetales que, además, contienen menos grasas saturadas, convirtiéndose en una opción sana.
La última apuesta de Heura ha sido la apertura de su propia foodtruck en el festival Mad Cool de Madrid. Lo han hecho con su propuesta de hamburguesa clásica en pan brioche, una novedosa trufada, y las opciones de pollo con crispy chicken y nuggets crujientes.
Sin embargo, parece que la locura de la carne vegetal no ha hecho más que empezar. Así que si este verano vas a algún concierto o festival busca entre las opciones de comida porque la carne vegetal de Heura parece que ha llegado para quedarse.
El camino que recorremos por la línea del tiempo a veces está marcado irremediablemente por… Leer más
El plan por excelencia de cada Navidad en Madrid es ir a ver las luces… Leer más
El diccionario define el lujo como "la abundancia de cosas o de medios". Para unos… Leer más
Hablamos hoy con María José San Román, chef, empresaria, investigadora, comunicadora, Embajadora de la Dieta… Leer más
Durante décadas, las latas de conserva ocuparon un lugar secundario en las cocinas. Eran prácticas,… Leer más
Si hay un color que está protagonizando el otoño/invierno ese es el marrón, especialmente las… Leer más