ACTUALIDAD

Súmate a la Semana Sin Carne y ayuda a frenar la crisis climática y la expansión de pandemias

Publicado por:

El tiempo libre y las horas en casa durante la cuarentena han hecho que los españoles se hayan atrevido un poco más con la cocina. Esto se ha traducido en un cambio de la dieta alimentaria, en la que se ha reducido el consumo de carne en favor de los vegetales. Unos hábitos nuevos y positivos que en la nueva normalidad debemos continuar y afianzar, y que la organización por la conciencia alimentaria ProVeg España te anima a conseguir a partir del lunes con la Semana Sin Carne.

Durante la cuarentena hemos mejorado nuestra dieta alimentaria y apostado
más por las verduras

Elimina la carne de tu dieta durante una semana

Se trata de un reto de siete días en los que deberás prescindir de la carne en todas tus comidas. La idea es que puedas descubrir nuevas y deliciosas alternativas vegetales con las que disfrutar sentado a la mesa, sin necesidad de comer una pieza de carne.

Podrás probar nuevos alimentos como el tofu, el tempeh o productos que imitan el sabor y la textura de la carne. Todo esto con el fin de derribar los mitos sobre las proteínas vegetales.

La #SemanaSinCarne tendrá lugar entre el 15 y 21 de junio y se espera que este año sea todo un éxito, ya que en las anteriores ediciones participaron más de 15.000 personas.

Podemos buscar alternativas a la carne que posean un sabor y textura similar

Reducir el consumo para frenar la crisis climática y evitar nuevas pandemias

Además de enseñarte una nueva y saludable dieta, la #SemanaSinCarne va más allá. Esta iniciativa quiere incidir en la urgente necesidad de cambiar nuestro sistema alimentario y optar por otro basado en plantas para frenar la crisis climática, y desarrollar una estrategia de mitigación frente a futuras pandemias zoonóticas como el Covid-19.

Y es que existe un vínculo real entre la industria ganadera y el riesgo de pandemias. Las condiciones de las instalaciones de estas industrias son propicias para la aparición y rápida propagación de enfermedades como la gripe aviar, el SARS o la gripe porcina.

La industria ganadera está relacionada con el riesgo de padecer nuevas
pandemias en el futuro

Además este año, el día 18 de junio (en plena Semana Sin Carne) se celebrará una mesa redonda online para hablar de Cambiar la alimentación para salvar el planeta. Allí participaran representantes de los principales actores que intervienen en el cambio sistémico de la alimentación. 

 

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • Hoteles

Ikos Resorts, el concepto de lujo todo incluido que ha revolucionado Grecia y España

Se han cumplido 10 años desde que la firma de lujo griega, Ikos Resorts, apostara… Leer más

5 horas ago
  • HOGAR

The BaiTay, cuando el arte se convierte en abrigo

  Todo comenzó hace más de una década, en algún rincón de Chile, con una… Leer más

5 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

Relojes de submarinismo con válvula de helio: tecnología bajo presión

Durante el verano, la práctica del submarinismo gana adeptos. Se trata de un deporte con… Leer más

6 horas ago
  • ROSTRO

El colorete perfecto para el verano lo tiene Mercadona

Maquillarse bien es siempre un reto. Si te descuidas puedes asemejarte a un adefesio o… Leer más

6 horas ago
  • GOURMET

Ideas y productos para bordar el picnic perfecto

El verano es un tiempo estupendo para hacer planes al aire libre. Quedadas a la… Leer más

10 horas ago
  • PSICOLOGÍA

El curioso fenómeno de la agresión tierna que hace querer “comernos” a los bebés

Pocas cosas hay tan universales y difíciles de confesar a la vez como ese deseo… Leer más

1 día ago