foto Unsplash @the_meaning_of_love
La gran feria gastronómica de nuestro país regresa a Madrid. Salón Gourmets abrirá sus puertas en IFEMA del 7 al 10 de abril, para proponer más de 1.300 actividades repartidas en 6 pabellones con 9 escenarios. En ellos habrá show cookings, jornadas temáticas, catas, campeonatos y congresos sobre las últimas novedades del sector.
Entre todas ellas destacan varias áreas temáticas. Como las tradicionales Túnel del Vino y el Túnel del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), así como dos espacios dedicados a disfrutar de algunos de los tesoros más preciados de la despensa española.
De visita obligada en el Salón Gourmets es el Túnel del Vino. Un tradicional espacio que durante sus 28 ediciones ha ofrecido la posibilidad de catar los mejores monovarietales del país con 58 zonas vinícolas representadas.
En esta edición se podrán disfrutar 358 vinos seleccionados por los técnicos del Ministerio de Agricultura junto al Comité de Cata de la Guía de Vinos Gourmets. Pertenecen a 277 bodegas con 22 variedades de uvas distintas.
Por su parte, el Túnel del AOVE es un espacio dentro de “El País Más Rico del Mundo” dedicado a la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra. En él, el visitante puede conocer y catar las marcas de calidad diferenciada de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas. Los asistentes podrán informarse sobre todos los aspectos de cada AOVE, degustando más de 100 variedades que encontrarán en este espacio.
Otra de las joyas alimentarias de nuestro país estará ampliamente representada en el Túnel del Queso. Un espacio dentro del Salón Gourmets donde los visitantes podrán conocer los métodos de producción, lugares de origen y las técnicas de elaboración, la mayoría tradicionales, de los mejores quesos del país.
Por su parte, uno de los escenarios más representativos de la Feria será el dedicado a Andalucía. Bajo el paraguas de su marca de calidad agroalimentaria, ‘Gusto del Sur’, promocionará los productos agroalimentarios y pesqueros de más de 200 empresas y entidades.
También la Comunidad de Madrid volverá a contar en esta edición con su propio escenario. Éste albergará el V Concurso de la Mejor Torrija de Restauración de la Comunidad de Madrid, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE). Además del IV Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos.
Además de su amplio espacio expositivo, Salón Gourmets acogerá una serie de jornadas temáticas que pondrán el foco en distintos sectores de la gastronomía. Lo hará con ponencias, demostraciones, concursos y distintas presentaciones. Todas reunirán a expertos y productores para compartir conocimiento y explorar el equilibrio entre la tradición y la innovación.
Conocer a Ignacio Goitía es lo más parecido a evocar el Grand Tour. Ese fenómeno… Leer más
Contribuir a la reducción de las emisiones contaminantes puede parecer un gesto pequeño, pero la… Leer más
En Menorca las olas nunca se detienen. Se suceden con calma, a veces con fuerza,… Leer más
Imagina una ruta en coche por Escocia donde cada parada es una puerta a un… Leer más
Tras 20 años al mando de Kering, François-Henri Pinault vive sus últimos días como máximo… Leer más
En el deporte contemporáneo, el éxito de un jugador va mucho más allá de las victorias… Leer más