GASTRONOMÍA

Reinvención y creatividad, las piezas clave para trabajar en tiempos de pandemia

Trabajar en tiempos de pandemia se ha convertido para muchos en un reto que afrontar cada mañana. No hablamos solo del riesgo para la salud que puede suponer montarse en el transporte público o estar rodeado de compañeros en la oficina, sino de la capacidad que deben tener los trabajadores para adaptara sus funciones a esta nueva realidad que nos ha tocado. Reinvención y creatividad son las dos palabras que mejor pueden definir las campañas publicitarias y actos de presentación que muchas marcas están realizando para dar a conocer sus productos.

Lo de acudir a fiestas, desayunos, comidas o photocalls es ya cosa del pasado. Con la pandemia Zoom, Skype, Teams, o Hangout se han convertido en los lugares de reunión, y la cámara y el micrófono en nuestro mejor aliado para socializar con clientes o compañeros. Sin embargo, aunque hayamos encontrado una manera de reunirnos de forma virtual, el alcance no es el mismo. Por ello, las marcas deben pensar una forma original de llegar al público y conseguir que se introduzcan en su universo.

Las videollamadas se han convertido en el medio perfecto para seguir
con el trabajo en tiempos de pandemia

Frente a la pandemia, un taller de cocina online

Precisamente esto, llevarnos a su terreno, es lo que ha conseguido Miele. Esta marca alemana de electrodomésticos de alta gama nos ha presentado sus placas de inducción y hornos de la mejor forma que puede existir: cocinando. Comer es uno de los grandes placeres de la vida, el equipo de Miele lo sabe, y por ello se ha propuesto enseñarnos a cocinar y seguir una dieta saludable.

Aunque parezca increíble, hacer un taller de cocina por videollamada es posible y, además, muy divertido. Seguir los pasos de una receta es pan comido si tienes un gran chef detrás de la pantalla que supervisa cada paso. El resultado: una deliciosa calabasaña, una lasaña hecha a base de verduras que tu también puedes hacer desde tu casa.

Miele ha creado un taller de cocina online para presentar sus hornos y placas de
inducción (Foto @alyson_jane)

Cómo preparar la calabasaña

Para hacer la calabasaña solo necesitarás: un calabacín, tres o cuatro champiñones, una cebolla, tomate triturado, una coliflor, un diente de ajo, espinacas frescas, bebida de almendras, caldo de verduras, nuez moscada, harina de garbanzo, orégano y queso parmesano rayado.

Lo primero que debes hacer es calentar el horno a 180º. Después, corta el calabacín y el champiñón en láminas y pica la cebolla, la coliflor y el ajo. A continuación coge un cazo, caliéntalo con tres cucharadas de aceite, y rehoga el ajo y la cebolla a fuego fuerte durante 5 minutos.

Una vez que la cebolla esté dorada, echa en el cazo el tomate triturado, el orégano y la coliflor. Salpimienta al gusto y déjalo cocinando a fuego medio durante 20 minutos.

La calabasaña es un plato 100% vegetal y sin gluten, perfecto para
una comida o cena ligera

Una rica lasaña 100% vegetal

Ahora es el momento de preparar la bechamel. Para ello mezcla en un cazo caliente la bebida de almendras, la nuez moscada y el caldo de verduras. A continuación calienta en una sartén cuatro cucharadas de aceite de oliva e incorpora la harina de garbanzo. Remueve bien con una varilla hasta que ésta se tueste y después incorpora poco a poco la mezcla de leche y caldo de verduras. No pares de remover esta que la mezcla espese, convirtiéndose en una crema fina.

Cuando tengas todo preparado es hora de montar la calabasaña. Debes colocar en una fuente primero las láminas de calabacín, luego la salsa de tomate con coliflor, después los champiñones laminados, la salsa bechamel y por último, las hojas de espinaca. Repite estos pasos otra vez y para terminar espolvorea el queso parmesano por la superficie.

Ahora solo falta meter la calabasaña al horno durante 30 minutos a 180º y listo. De esta forma tan sencilla y rápida tendrás un plato rico en vitaminas, minerales, fibra y bajo en calorías del que podrás disfrutar para una comida o cena.

Paloma de la Hija Ferrero

Trabajadora, familiar, simpática, soñadora y con ganas de aprender cosas nuevas. Me encanta leer libros, viajar, pasar tiempo con mis amigos y pasear por el campo. Sobre todo por mi pueblo, Peque de la Carballeda.

Share

Entradas recientes

  • COMPLEMENTOS

El Birkin Viajero, firmado por Jane Birkin, se subasta por 2,85 millones de dólares

Sotheby´s lo anunció el pasado mes de octubre y hoy ha celebrado la subasta en… Leer más

2 días ago
  • DEPORTES

El impulso de Iberdrola e Ignacio Galán al patrocinio del deporte femenino avanza imparable

Iberdrola y su presidente, Ignacio Galán, es un referente en el impulso del deporte femenino… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Meghan Markle amplía el catálogo de As Ever con chocolates gourmet

Meghan Markle está totalmente volcada con su marca As Ever. Por ello, no ha perdido… Leer más

2 días ago
  • INTERNACIONALES

Taylor Swift y Travis Kelce pagan a unos novios para quedarse con su fecha y lugar de boda

La fecha y el lugar en el que Taylor Swift y Travis Kelce podrían celebrar su… Leer más

2 días ago
  • CRUCEROS

Una exploración de ensueño: bordear la Antártida en un rompehielos de lujo

Bordear la Antártida a bordo de un gigante rompehielos con todo tipo de lujos ya… Leer más

2 días ago
  • MODA

Dario Vitale sale de Versace tras consumarse su compra por Prada

Cuando todo apuntaba a que el baile de sillas en las direcciones creativas de las… Leer más

2 días ago