GASTRONOMÍA

Rasmus Munk se alza con el título de mejor cocinero del mundo

Publicado por:

David Muñoz llevaba tres años llevándose el título pero este año no ha podido ser. El chef Rasmus Munk, del restaurante Alchemist de Copenhague, se ha alzado con el título de mejor cocinero del mundo en The Best Chef Awards. 

La competición tuvo lugar la noche del seis de noviembre en Dubái y cambió su modo de funcionar hasta la fecha. De hecho, comunicó únicamente a los 3 mejores cocineros del mundo eliminando el ranking y centrándose solo en un podium.

La propuesta de Munk, que -imaginamos- tiene algo que ver con lo que en nuestro país hacen Sinestesia o Samsha, mezcla alta gastronomía con los efectos visuales y la tecnología. Eso sí, si hablamos de precio, ninguno de los establecimientos patrios alcanza los más de 650 euros que cuesta el menú degustación del danés.

Una experiencia que se puede disfrutar en su restaurante, premiado con dos estrellas Michelin y una Estrella Verde, y que puede subir a más de 2.000 euros dependiendo del maridaje.

Albert Adrià, segundo mejor cocinero del mundo

Continuando con el podio, por detrás de Rasmus Munk, volvió a conseguir la segunda posición como mejor chef del mundo Albert Adrià. El hermano pequeño del estrelladísimo Ferrán Adrià repitió de esta forma el título que lleva ostentando dos años consecutivos. 

Su restaurante Enigma de Barcelona es uno de los más reconocidos del mundo por su llamativa y creativa cocina. Esa que ofrece a sus comensales en un menú degustación que se puede disfrutar por 240 euros.

Tres estrellas Michelin para el tercer puesto

El tercer cajón del podio también fue a parar a un chef de Copenhague. Concretamtente a Eric Vilgaard, que defiende su cocina en la capital danesa en su restaurante Jordnær. 

Con tres estrellas Michelin, su menú degustación tiene un precio de más de 500 euros. Al igual que el chef patrio Rodrigo de la Calle, el fuerte de la cocina de Eric Vilgaard son los vegetales.

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • JOYAS Y RELOJES

El universo artesano de F.P. Journe por dentro

Se estima que existen aproximadamente 700 empresas relojeras en toda Suiza. La gran mayoría se… Leer más

2 días ago
  • Hoteles

Villa Boutique 1880, el hotel con alma indiana que nació de un flechazo

A quince minutos en coche desde Pontevedra, en pleno corazón de las Rías Baixas, hay… Leer más

2 días ago
  • MOTOR

Rolls-Royce crea un Phantom Dentelle único que homenajea el arte del encaje

Los artesanos de Rolls-Royce han creado un Phantom Dentelle único, gracias a un encargo especial.… Leer más

2 días ago
  • ACTUALIDAD

Iberdrola y Echelon desarrollarán centros de datos en España

Iberdrola y Echelon Data Centres, propietario y operador líder de infraestructura de centros de datos… Leer más

2 días ago
  • GASTRONOMÍA
  • GOURMET

Tres recetas refrescantes para hacer frente al calor

Las altas temperaturas que estamos viviendo en España este verano hace que mantener una alimentación… Leer más

2 días ago
  • RESTAURANTES

La Cuadra de Salvador, el steak house con alma peruana del centro de Madrid

Los centros de las ciudades son, en ocasiones, sitios difíciles para los amantes de la… Leer más

3 días ago