La leña, el fuego y las brasas regresan a Madrid con el ‘Chefs on fire’
Más de 15 reconocidos chefs de España y Portugal participarán en esta cita gastronómica en el Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Universidad Complutense de Madrid.
El fuego es el elemento principal de la cita gastronómica que regresa a Madrid el próximo mes de octubre. Se trata de Chefs on fire, un evento que comenzó su andadura en Portugal hace seis años, pero que en 2024 llegó a la capital para quedarse.
15 chefs se ponen al frente de las brasas en Chefs on fire
De hecho, más de 15 prestigiosos chefs de España y Portugal, como Rafa Zafra y Ricardo Acquista (Rural), Javier Aranda (Gaytán) o Iván Cerdeño, así como Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (Ceibe), Catarina Nascimento y Diogo Sousa (83 Gastrobar) participarán en esta cita que llenara de olor a leña el Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Universidad Complutense de Madrid el próximo 4 de octubre.
La cita será un solo día, pero en dos turnos diferenciados, de 12.00 a 17.00 horas y de 19.00 a 00.00 horas. Y ampliará su aforo hasta los 10.000 asistentes, ofreciendo más espacio, más propuestas y una experiencia más completa.
Aun así, hay algo que no cambia y es que todo girará en torno a la cocina en vivo sobre brasas. Encontraremos platos de carne, pescado, vegetales y postres preparados por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
Un festival con comida, música y actividades para niños
Pero no todo es humo y leña. Además de las propuestas gastronómicas ideadas por los chefs, en la cita se puede disfrutar de música en directo. Habrá actuaciones de artistas que transformarán el jardín en una auténtica fiesta de la cultura y la comida.
De hecho, este festival gastro está pensado para ser un espacio de diversión. Y es que toda la familia es bienvenida, ya que habrá una zona dedicada a los niños y varias áreas de juego para todas las edades.