Vuelve la cesta gourmet solidaria y Made in Spain más especial del mercado
La cesta de la Fundación Querer es una de las más completas y más especiales de la Navidad por sus productos y su carácter solidario.
La Navidad es un tiempo de encuentros, buenos sentimientos y mejores deseos. Pero también es tiempo de compartir, lo que tenemos y lo que podemos. Y qué mejor manera que hacerlo con tus seres queridos, por una buena causa y con los mejores productos gourmet.
Y es que como cada año por estas fechas, la Fundación Querer pone a la venta su cesta gourmet solidaria cuya recaudación se destina íntegramente a financiar sus proyectos. Estos están relacionados con la educación, investigación y tratamiento de enfermedades neurológicas raras y en la educación de niños que las padecen.
Una cesta con productos seleccionados que no es solo un regalazo, sino un compromiso con quienes lo necesitan que hace de ella, algo mucho más especial.
Una presentación de lujo
Para empezar, los 18 productos vienen en una coqueta caja confeccionada por las chicas de Festt. Una presentación cuidada y cargada de detalles que sin duda, marca la diferencia.
Y al levantar la tapa, llega el festín gastronómico con productos de grandes y pequeñas empresas de todos los puntos de España. Los repasamos.
Tres vinos con nombre propio
Si de algo podemos presumir en España, es de viticultura. Así que la cesta de la Fundación Querer tiene, en el apartado de vinos, tres nombres propios. En primer lugar el de Bodegas Valduero, una firma familiar nacida en 1984 de la mano de Gregorio García Álvarez y cuyos vinos son un referente en la D.O. Ribera del Duero. En este caso un De Tierra Alta de 2020 en formato magnum, un tinto perfecto para brindar esta Navidad.
La selección también incluye un blanco joven ecológico y vegano de la D.O. Penedés. Un Viña Esmeralda de 2024 con una exquisita inspiración mediterránea que marida bien con cualquier rato en familia o con amigos. Y lo mismo sucede con el rosado Hito de Bodegas CEPA 21. Un vino fresco, aromático y refrescante, elaborado con las mismas uvas de sus grandes tintos.
Latas de conserva gourmet
Hablábamos recientemente del ascenso de las latas de conserva como productos premium y auténticas joyas gourmet. Y por supuesto, la cesta gourmet de la Fundación Querer también tiene varias.
Como las sardinas de José Peña de las rías gallegas, seleccionadas, empacadas a mano y conservadas en aceite de oliva virgen extra. O los filetes de caballa de USISA, de calidad premium y procedentes de Andalucía. También presentados en aceite de oliva.
Productos “muy de aquí”
Es una realidad que la gastronomía española tiene joyas en todos los sectores. Pero hay algunos productos que son especialmente Made in Spain.
Como el aceite de oliva virgen extra, que en este caso procede de la Almazara almeriense de Canjayar. Un aceite de producción sostenible, elaborado con aceitunas arbequina y picual y cuya extracción se realiza en frío para preservar sus propiedades organolépticas y beneficios para la salud.
Del mismo sector, el olivarero, proceden las aceitunas de La Explanada Gourmet. Es la división premium de Aceitunas Cazorla, con raíces en Alicante, que desde 1957 se dedica a la comercialización de aceitunas y encurtidos elaborados siguiendo recetas tradicionales, rellenos sorprendentes y aliños únicos.
Carnes e ibéricos Made in Spain
Si algo hay en España que no hay en otro lugar del mundo, son los embutidos ibéricos. La cesta gourmet de la Fundación Querer trae una selección de Embutidos Aljomar, una firma familiar nacida en Guijuelo (Salamanca) en 1992 y que ya vende en 30 países.
También incluye una de esos productos imposibles de encontrar fuera de nuestras fronteras, como el paté con hígado ibérico de Iberitos. Una firma extremeña dedicada por entero a transformar la tradición chacinera de Extremadura en productos modernos y fáciles de consumir.
Y por último, una morcilla de Burgos gourmet de la firma burgalesa Cardeña Food. Otra de esas recetas tradicionales que habla a gritos de nuestra historia y nuestra riqueza culinaria.
Pan con queso…
Seguimos con el contenido de la cesta gourmet de la Fundación Querer con otros dos alimentos fundamentales de nuestra gastronomía: El pan y el queso.
Por un lado el queso puro de oveja de Quesos Hermanos Gamazo, empresa establecida en Tierra de Campos hace medio siglo. Y por otro lado los panes artesanales, en este caso regañás, del Horno El Antequerano. Un obrador especializado en la fabricación del Mollete de Antequera artesanal y otras delicias como las regañás o los picos.
El momento dulce de la cesta gourmet de la Fundación Querer
Por supuesto, y como en toda buena comida, es de recibo dejar sitio para el postre. En este caso con varios dulces deliciosos y también Made in Spain.
Desde Valencia llegan las rocas de Pancracio, una firma chocolatera que lleva décadas uniendo artesanía e innovación en tabletas, bombones y dulces especiales. Y desde Palencia los bombones Trapa, siguiendo la receta de siempre pero ahora sin aceite de palma.
Por último y para acompañarlos de una forma saludable y sabrosa, unas infusiones Orballo. La firma cultiva hierbas aromáticas en Donin (A Coruña) desde 2012 y devuelve la biodiversidad a terrenos abandonados llenándolos de productos 100% ecológicos y respetuosos con el entorno.
Detalles que marcan la diferencia
Para terminar, dos objetos que si bien no se pueden comer, sí se pueden disfrutar… o regalar. Por un lado un par de calcetines Waves Socks diseñados por los niños con necesidades especiales del Cole de Celia y Pepe, el proyecto más ambicioso de la Fundación Querer.
Y por otro una crema de tratamiento de Heliocare, uno de los top ventas del laboratorio Cantabria Labs. Se trata del proyecto de la familia Matji, nacido en Cantabria, que lleva revolucionando el mundo de la innovación dermatológica desde 1994.
Por todo lo anterior, no cabe duda de que la cesta gourmet de la Fundación Querer es mucho más que un regalo navideño. Es un compromiso con la solidaridad, la investigación y el futuro de marcas españolas que hacen un excelente trabajo y contribuyen a que nuestra gastronomía sea una de las más reconocidas del mundo. Gracias a todas.
