GOURMET

El superalimento presente en todas las dietas

Publicado por:

La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros, pero poco a poco se ha ido haciendo un hueco en los recetarios de las cocinas más saludables. Aunque es una semilla, contiene muchas más proteínas y grasas ‘buenas’ que la mayor parte de los cereales, lo que la hace un alimento muy atractivo y tremendamente sano para incluir en cualquier tipo de dieta.

Debido a su carencia de gluten es especialmente beneficiosa para personas celíacas. También es buena para personas con diabetes por su bajo índice glucémico y, por supuesto, es totalmente natural y de origen vegetal, por lo que es perfectamente compatible con las dietas vegetarianas y veganas.

En cuanto a sus beneficios, ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, es útil para revertir el estreñimiento debido a su alto contenido en fibra y es una gran fuente de hierro de origen vegetal, por lo que resulta especialmente indicada para dietas vegetarianas. Asimismo, contiene mucha proteínas y ácidos omega 3 y 6, además de vitamina E con un alto poder antioxidante.

La quinoa blanca y roja de Mercadona se puede utilizar en platos dulces o salados. Comprar aquí

¿Y para comerla? Es tan fácil como lavarla bien y cocerla durante unos 15 minutos si la compramos cruda o sacarla directamente de su vasito, lista para tomar, tal y como nos ofrece Mercadona. Se trata de recipientes de 125 gramos de quinoa blanca y roja, ideales para consumo individual, que podemos calentar en el microondas durante un minuto o tomar a temperatura ambiente como acompañamiento a otros platos o como parte de una ensalada al gusto.

La quinoa es un alimento muy versátil, por lo que no hay límite en cuanto a recetas para utilizarla. Ahora que comienza el buen tiempo, apetece en ensaladas con cualquier tipo de aderezo pero también puede utilizarse en salteados, pasteles o sopas, pudiendo incluso sustituir al arroz en una paella apta para celíacos. Y si lo que se quiere es innovar, también se pueden hacer con ella medallones o hamburguesas acompañados con cualquier salsa o tomarla en el desayuno con leche, fruta y yogur.

La quinoa blanca y roja en vasitos de Mercadona está elaborada por Golden Foods en las Torres de Cotillas, Murcia.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • VIAJAR

Recorrer los pueblos más bellos de Europa con los cruceros fluviales boutique de VIVA Cruises

Los cruceros fluviales están en racha. Todos ellos siguen experimentando una creciente demanda año tras… Leer más

3 horas ago
  • ENTREVISTAS

Diego Navarro: “El cine y su música me han hecho vibrar como ninguna otra cosa”

Tiene una trayectoria que impone. Leer su curriculum despierta admiración y envidia a partes iguales.… Leer más

3 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La infanta Elena luce su look más elegante de la era post Marichalar

Durante sus años de matrimonio con Jaime de Marichalar, la infanta Elena cambió su estilo… Leer más

3 horas ago
  • ROSTRO

Sofía Vergara presenta en España su firma cosmética junto a Cantabria Labs

Sofía Vergara ha revolucionado Madrid con la presentación de su nueva marca cosmética. La actriz… Leer más

19 horas ago
  • ECONOMÍA

Bruselas da vía libre a Zalando para hacerse con el control total About You

La Comisión Europea ha autorizado a a Zalando a hacerse con el control total de… Leer más

19 horas ago
  • BEBIDAS

Glenmorangie se convierte en el whisky oficial de la Fórmula 1

Glenmorangie se ha convertido en el whisky oficial de la Fórmula 1. Una alianza que… Leer más

19 horas ago