GOURMET

Pasta recién llegada de Italia

Publicado por:

No hay comida más agradecida y universal que la pasta. Es versátil hasta el infinito, admite todo tipo de aliños o salsas y se puede tomar caliente o fría en todas las épocas del año. Fresca, rellena, elaborada con huevo, con trigo, con vegetales o incluso vegana. En Italia la hacen como nadie, pero existen muchísimas versiones de la pasta tradicional italiana que poco tienen que envidiar a las elaboradas en el país de la bota.

Mercadona incorpora ahora a sus lineales diferentes pastas de origen puramente italiano y elaboradas en moldes de bronce, según la tradición ancestral. Se trata de cinco variedades distintas, todas hechas con sémola de trigo 100%, entre las que no faltan los tradicionales penne; los retorcidos fusilli, ideales para ensaladas veraniegas o los spaguetti, exquisitos con salsa de tomate y un poquito de albahaca fresca.

Y para los más originales, los tortiglioni, unos macarrones gruesos con rugosidades propias de la fabricación en bronce; y los cannelloni, ya precocidos y listos para rellenar, añadir bechamel y queso y terminar en el horno.

Elige los ingredientes que quieras y disfruta ya de la pasta tradicional italiana. Compra aquí

Para degustar en casa y de manera óptima estos cinco tipos de pasta, lo mejor es hervir un litro de agua por cada 100 gramos de producto y cuando ésta comience hervir, añadir sal y poner la pasta. Según los italianos, debemos evitar añadir aceite al agua para no alterar el sabor de la pasta. No obstante, una vez escurrida, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poquito de queso parmigiano rallado y un toque de pimienta negra molida redondearán cualquier receta.

Si por el contrario prefieres un plato más sofisticado, deja volar tu imaginación y experimenta con todos los ingredientes que se te ocurran. Con nata, salsa de tomate, verduras, carne o pescado, gratínala unos minutos y conseguirás ese efecto wow! con el que conquistarás a todos tus invitados.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia rescata una blusa de plena tendencia después de quince años

La reina Letizia ha abordado este martes el primero de los tres compromisos oficiales que… Leer más

7 horas ago
  • MODA

La MBFWMadrid renueva su Comité EGO con referentes de la moda

La Mercedes-Benz Fashion Week Madrid ya trabaja para su próxima cita del mes de marzo.… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

La inversión inmobiliaria en España alcanzará los 17.000 millones de euros este 2025

El mercado inmobiliario español no para de crecer. Cerrará 2025 con un volumen total de… Leer más

8 horas ago
  • Hoteles

The Palace Hotel nombra a la primera directora general de su historia

El histórico The Palace Hotel de Madrid ha anunciado el nombramiento de Elisa Barral como… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

Kering vende el 60 % de su sede de la Quinta Avenida de Nueva York

Kering sigue intentando cuadrar cifras y ha optado por desprenderse de ‘ladrillo’ para obtener liquidez.… Leer más

8 horas ago
  • Hoteles

Costes, el hotel que definió el lujo contemporáneo

En un momento en que el lujo parece obsesionado con las experiencias multisensoriales y los… Leer más

9 horas ago