GOURMET

Helado de aguacate, frescura y nutrición en cada bocado

Publicado por:

Comer helados de frutas es una manera saludable de disfrutar de un delicioso postre, evitando recurrir a alimentos con exceso de azúcar procesado. El aguacate es una gran fuente de energía y nutrientes que aporta grasas saludables y vitaminas que mantienen tu cuerpo sano e hidratado por dentro y por fuera. Por eso la Organización Mundial del Aguacate propone para este verano un helado de aguacate, menta y chocolate. Una forma estupenda de sacar provecho a este superalimento aportando una dosis de frescura y nutrición en cada bocado. 

Helado de aguacate, menta y chocolate

Foto: @_plantbaes_

Para hacer este postre en casa necesitaremos un aguacate grande sin hueso y sin piel; media taza de hojas de menta envasadas; una lata de crema ó aceite de coco; 1/4 de taza de sirope de arce; 1/4 taza de pepitas de chocolate y chocolate fundido para la cobertura.

En cuanto a gadgets necesarios para la elaboración, bastará con que tengamos en casa una batidora o un robot de cocina. Y para servir el helado una vez terminado, podemos utilizar un molde grande tipo tarrina (para comerlo con cuchara) o moldes individuales (para tomar como si fueran polos).

Cómo hacer este sano postre

Fotos: @_plantbaes_

La noche anterior, meter la lata de leche de coco en la nevera para que la crema y el líquido se separen.

Tomar la parte cremosa del recipiente (sin el líquido) y añadirle el aguacate, la menta y el sirope de arce.  Triturar con la batidora o el robot de cocina hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación, verter en un molde grande o varios moldes de helado individuales con un palito de madera en cada uno. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el congelador hasta que esté bien compacto.

Para la cobertura, fundir el chocolate en el microondas durante 20 segundos cada vez, removiendo hasta que el chocolate esté completamente derretido. Cubrir el helado con el chocolate (o sumergir el helado en el chocolate) y ¡a disfrutar!

 

Fotos: @_plantbaes_

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CUERPO

Roger&Gallet y el agua de colonia que te transporta a la infancia

La historia de la míticas fragancias de Roger&Gallet se remonta a 1806. Jean-Marie Farina crea… Leer más

6 horas ago
  • ENTREVISTAS

Eva Gª Sáenz de Urturi: “Estoy orgullosa de haber ayudado a que Vitoria se conozca en otros países”

A los catorce años empezó a escribir sus vivencias en un diario y, a partir… Leer más

6 horas ago
  • MUJER

Cuatro firmas de moda con tienda en Madrid donde encontrar el look de invitada perfecto

A pesar de que la mayoría de bodas, bautizos y grandes eventos se celebran en… Leer más

6 horas ago
  • HOGAR

Peppermint Products: colgadores inspirados en nudos marineros que sostienen mucho más que objetos

  En el universo del diseño contemporáneo hay marcas que deciden caminar a contracorriente. Que… Leer más

6 horas ago
  • RESTAURANTES

Tatel: diseño, cócteles de autor y la mejor tarta de queso de Madrid

Si eres indeciso, salir a comer o cenar por Madrid puede convertirse en una odisea.… Leer más

7 horas ago
  • TECNOLOGÍA

Caprichos techie especialmente fáciles de usar y perfectos para el día a día

La tecnología se ha convertido en una aliada indiscutible de nuestro día a día. Da… Leer más

11 horas ago