GOURMET

En San Valentín, regala sabor gourmet

Publicado por:

No hay duda de que el oro líquido español es más que un buen regalo. Es sinónimo de salud, sabor, glamour y exquisito gusto por lo bueno. En la Olivarera La Santa Cruz lo saben y son capaces de unir la tecnología más vanguardista con la tradición olivarera para producir un aceite de oliva virgen extra, excelente.

La Almazara de Canjáyar es su marca comercial y bajo ella se esconden aceites gourmet con múltiples propiedades. En su variedad arbequina, el aceite se consigue de la aceituna temprana para conseguir un extra virgen de calidad premium, logrado de las primeras aceitunas en verde.

No hay como regalar aceite en un día tan especial como San Valentín

Son recolectadas directamente del árbol y morturadas a temperatura ambiente durante las tres horas siguientes a su recogida, manteniendo todas las propiedades naturales del fruto. Con ello se consigue un aceite que ofrece un inmejorable equilibrio de sabor y aroma, con toques de amargo y picante precisos y un sabor de extraordinaria delicadeza.

Pero si hay un aceite de oliva especial dentro de esta casa, es el Aceite de Oliva Virgen Extra Cool, un producto diferente en su origen y en su elaboración. Se trata de un aceite de oliva virgen extra coupage, que procede del zumo 100 % natural de aceitunas en una mezcla homogénea de arbequina y manzanilla, que proporciona un sabor complejo y con acidez máxima de 0,1.

Solo existen 5.000 botellas de la edición limitada de Aceite de Oliva Virgen Extra Cool

Se recolectan las aceitunas en verde a principios de octubre, en la zona desértica de Almería, para conseguir de este modo el máximo sabor y aroma de la aceituna. Durante el proceso de recogida en el campo y en el resto de procesos en fábrica, se enfrían las aceitunas hasta alcanzar los 17 grados centígrados. Algo que es totalmente novedoso en el sector y con lo que se consigue mantener intactos todos los matices del fruto en el árbol.

Posteriormente se lleva a cabo la molturación (antes de las seis horas de su recogida) y la extracción en frío, no sobrepasando en ningún caso los 22 grados de temperatura del aceite. El tiempo de batido ha sido inferior al normal para evitar la pérdida de los aromas, lo que garantiza la calidad del producto final. El resultado es un aceite complejo y equilibrado, de máxima pureza y delicado aroma y sabor. Ideal para consumir preferentemente en frío, ensaladas, tostadas, verduras… y en edición limitada de cinco mil unidades.

Juan Cabal

Periodista especializado en Economía y editor en The Luxonomist. Editor de informativos audiovisuales y redactor de Economía en prensa, radio y televisión.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • TECNOLOGÍA

Dos gadgets de Neewer para grabar vídeos como un profesional

La imagen en cine, en vídeo, se basa en la luz y el movimiento. Movimiento… Leer más

46 minutos ago
  • HOGAR

Velas elegantes y deliciosas para que tu casa huela a Navidad

La Navidad es un tiempo especial en el que todo y todos nos engalanamos para… Leer más

53 minutos ago
  • JOYAS Y RELOJES

El diamante azul lidera una subasta millonaria de Sotheby’s y marca tendencia en la alta joyería

El mercado de las piedras preciosas vive un momento singular en torno a los diamantes… Leer más

1 hora ago
  • TECNOLOGÍA

OnePlus sube su apuesta techie con tres dispositivos nuevos

OnePlus acaba de presentar tres nuevos dispositivos que reflejan su filosofía. Una marca en constante… Leer más

15 horas ago
  • ACTUALIDAD

Donald Trump se cuela en la elección de palabra del año 2025 de FundéuRAE

Se acaba el año y es momento de repasar todo lo que ha sucedido en… Leer más

18 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia combina su vestido gris deshilachado con pendientes de diamantes

La reina Letizia continua con su agenda antes de irse de vacaciones de Navidad. Ha… Leer más

19 horas ago