BEBIDAS

Bombay Citron Pressé, la ginebra perfecta para las tardes de verano

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Quizás esté siendo uno de los veranos más calurosos de las últimas décadas. Pero, estadísticas a parte, lo mejor para combatirlo es zambullirse en una hermosa playa cristalina o en su ausencia, en una piscina limpia y a poder ser de agua salada.

En cualquier caso, incluso para los que seguimos trabajando, el gran momento del día llega al caer la tarde, cuando las temperaturas han bajado un poquito y el día nos da tregua para hacer algo de vida social. En ese momento toca elegir terracita o bar, con vistas a poder ser, y disfrutar de un cóctel bien fresquito con amigos.

Bombay Citron Pressé, la ginebra reina de las tardes de verano

Bombay Citron PresséBombay Citron Pressé
El limón aporta unos toques cítricos y picantes a la ginebra

Y toma nota, porque el descubrimiento coctelero de este verano es la nueva creación de Bombay Sapphire, ginebra premium líder del mercado mundial. Se trata de una ginebra fresca y vibrante, inspirada en el icónico cóctel Tom Collins. Bombay Citron Pressé es una ginebra artesanal y atrevida, que se caracteriza por la infusión de frutas que lleva y que le da ese color amarillo pálido tan característico.

Porque los limones son los protagonistas de esta gran creación, recogidos y pelados a mano a principio de temporada, y que aportan unos toques cítricos y algo picantes que tanto enganchan. Además, esta infusión de frutas evita que se añada ningún tipo azúcar o aditivo artificial, porque ya tiene una dulzura natural. Bombay Citron Pressé posee un equilibrio perfecto entre enebro y limón, y se muestra como una ginebra natural, sabrosa e irresistible.

Prepara el Tom Collins definitivo

El Bombay Citron Pressé da mucho juego en coctelería, pruébalo con un Tom Collins (Foto: Unsplash)

Siendo toda una fan del gintonic, recomiendo probarlo con mucho hielo y una buena tónica. Además, puedes pedirlo directamente como un Pressé & Tonic. Pero Bombay Citron Pressé puede dar mucho juego en la coctelería, así que también animo a probarlo como base de algún coctel, como puede ser su versión del Tom Collins.

Así se hace el Tom Collins definitivo. Mezclar 5cl de Bombay Citron Pressé con 1,5cl de zumo de limón recién exprimido y 1cl de sirope de azúcar o 1 cucharadita de azúcar de caña. Servir sobre un vaso alto y ancho con hielos, y completar con agua con gas. Para finalizar decorar con una rodaja de limón y una cereza. ¡Feliz verano y a disfrutar!

 

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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