Sushi creativo y el arte milenario del Kaitai en la izakaya más moderna de Madrid

En la calle Zurbano se ubica Monster Sushi, uno de los restaurantes japoneses más canallas y sugerentes de la capital en los que se puede disfrutar del corte del atún rojo en directo.

Elisa Ventoso. 24/02/2025
Foto: Monster Sushi

El centro de Madrid ofrece una cantidad bárbara de locales donde comer bien. Sitios donde, ya sea en plan serio o de manera informal, nos gusta socializar y sobre todo compartir. Y precisamente con este objetivo nació en Barcelona, Monster sushi. Un restaurante japonés acogedor, divertido y sorprendente que desde julio de 2023 también se ubica en la calle Zurbano de la capital.

Decoración actual y arte milenario en su cocina

Como decimos, el sitio se llama Monster Sushi, aunque de monstruoso no tiene nada. Su decoración, en tonos oscuros y brillantes, es elegante a la vez que cool, y crea un ambiente perfecto tanto para un encuentro con amigos, una cita romántica o una celebración. La cocina está visible a ojos del comensal, donde se elaboran los bocados de la carta y cada tres meses se puede presenciar el arte milenario del Kaitai (el corte del atún rojo al estilo japonés) a manos de un sushiman especializado.

Además, el local se divide en cuatro zonas. La terraza acristalada (o abierta en verano) llamada ‘Garden’ y pensada “para tomar unos cócteles”, la sala privada ‘Clandestina’ para celebraciones en grupo, el ‘Sake Bar’ para los más animados y la ‘Taberna’, para vivir una experiencia gastro japonesa de verdad.

Los sabores sorprendentes de Monster Sushi

Porque Monster Sushi se creó con el objetivo de reproducir los sabores de Japón de una forma divertida, al estilo de sus míticas izakayas. Son unas tabernas informales llenas de color donde los japoneses se reúnen “a picar algo” y tomar unos tragos, sobre todo después de trabajar. Lo mismo que hacemos nosotros con nuestras croquetas y rabas de calamar pero con delicias de cocina asiática y nikkei que van mucho más allá de los clásicos makis o nigiris.

Y es que parte del éxito de este restaurante de moda es su originalidad. En su carta hay nigiris de ingredientes clásicos como la dorada o el salmón, pero también de atún con foie caramelizado o de pez mantequilla con trufa, para quienes quieran salirse de lo habitual. Lo mismo sucede con los rolls, clásicos o en tempura, con combinaciones en las que toman protagonismo los caramelizados, los marinados y las salsas picantes.

Tampoco faltan entre sus snacks bocados típicos japoneses. Como el edamame (normal o spicy), la ensalada de wakame, el pollo, las gyozas o los langostinos rebozados con panko (el pan rallado japonés). Y de su cocina triunfan las recetas como el udon con ragú de cerdo al curry japonés; el okonomiyaki (pizza japonesa) al estilo Osaka; el tataki de atún con sésamo y un aderezo especial; o el crispy duck, una pierna de pato caramelizada y crocante.

Creatividad, sabor y una propuesta diferente son los puntos claves de este restaurante con el que asomarse a la cocina creativa de Japón y que, sin duda, merece la pena probar.

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