Sin categoria

Una travesía por el Mediterráneo para los más golosos

Publicado por:

La pastelería es todo un arte. Los grandes maestros del dulce miden con mimo las cantidades de los productos, como si de alquimistas se tratasen; enfrían con sumo cuidado el chocolate; y esculpen maravillas de azúcar. Todo ello se puede vivir en primera persona en las dos travesías que ha organizado Costa Cruceros para los amantes de la gastronomía más golosa.

Costa Cruceros organiza en sus viajes talleres de pastelería

(Foto: Unsplash)

En colaboración con la asociación que reúne a los embajadores de la pastelería de excelencia de Italia (APEI), la naviera continuará con el objetivo de llevar lo mejor del arte pastelero por todo el mundo a bordo del Costa Toscana y el Costa Fascinosa.

El primer crucero-evento Massari narra a Iginio está programado del 9 al 16 de junio en el buque insignia Costa Toscana. Iginio Massari y los demás maestros de A.P.E.I estarán a bordo, ofreciendo a los huéspedes talleres diarios dedicados a la pastelería. En el viaje se podrá descubrir descubrirá la trayectoria personal y profesional del Maestro Massari, con la oportunidad de degustar algunos de sus postres más emblemáticos.

Será una semana navegando por el Mediterráneo, partiendo de Génova, y el crucero visitará algunos de los destinos más bellos entre Italia, Francia y España, como Marsella, Barcelona, Cagliari, Nápoles y Roma.

Los huéspedes votarán por el mejor panettone

(Foto: Unsplash)

El segundo evento previsto para 2023 es la nueva edición de Panettone senza confini, Panettone sin fronteras. Del 21 al 31 de octubre, Costa Fascinosa acogerá el desafío dedicado al postre más representativo de Italia, en el que competirán 15 pastelerías de todo el mundo. El itinerario de 10 días, con salida y llegada en Savona, incluirá escalas en Marsella, Málaga, Cádiz, Lisboa, Gibraltar y Valencia.

El crucero, un homenaje a uno de los productos más conocido del mundo, permitirá a los huéspedes degustar el panettone de diversas formas, tradicional y de chocolate, en forma de helado y postres emplatados.

Además, los huéspedes del crucero serán también los protagonistas de un desafío, pues están llamados a votar por el mejor Panettone de Chocolate. Por su parte, el mejor panettone tradicional, será elegido por un jurado de Maestros de la A.P.E.I., presidido por Iginio Massari.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ROSTRO

Summer Cocktail, llega la colección de verano más fresca de Mercadona

Ahora sí que sí. Las clases han terminado, las temperaturas no dan tregua y seguramente… Leer más

26 minutos ago
  • INTERNACIONALES

Barron Trump gana 40 millones de dólares gracias a un exitoso negocio

En la toma de posesión de su padre, muchos pronosticaron a Barron Trump un futuro… Leer más

3 días ago
  • GASTRONOMÍA
  • RESTAURANTES

Etxebarri se queda segundo en los 50 Best Restaurants 2025

El Olimpo de los mejores restaurantes del mundo tiene nuevo dios. Se trata de Maido,… Leer más

3 días ago
  • MODA

Mango se alía con Circulose para crear prendas con materiales reciclados

Mango da un paso más en su compromiso con la sostenibilidad. La compañía ha firmado una… Leer más

3 días ago
  • ECONOMÍA

La moda y la belleza impulsa el crecimiento de El Corte Inglés

Los sectores de la moda y la belleza, que registraron un incremento de ventas del… Leer más

3 días ago
  • ECONOMÍA

El mercado global del lujo afronta su mayor revés de los últimos quince años

El mercado global del lujo ha cerrado 2024 con su mayor caída en al menos… Leer más

3 días ago