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Pijamas de Jacquemus y menús con estrellas michelin: así es La Première de Air France

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La Première. Ese es el nombre con el que Air France ha bautizado su experiencia de lujo para sus clientes VIP. Ésta comienza nada más pisar el aeropuerto, donde los pasajeros cuentan con su propio espacio para subir a un avión donde les espera una suite exclusiva, “más grande que nunca”, con casi 3,5 metros cuadrados y un diseño único. Una experiencia de lujo que la aerolínea ha tardado tres años en terminar.

Así es La Première, la nueva experiencia de lujo de Air France

La cabina, con cinco ventanillas, cuenta con un asiento que se ajusta a las diferentes fases del vuelo: despegue, aterrizaje, cena o modo relax. Y cuenta con un reposacabezas de cuero repujado con el histórico emblema del caballito de mar alado de la compañía.

Frente al asiento se coloca una chaise longue que puede transformarse en una cama de dos metros de largo y 75 centímetros de ancho. Y también dispone de una mesa consola y una mesita contigua para trabajar o comer.

Además, ofrece intimidad total gracias a una gruesa cortina que va del suelo al techo. Aunque las suites contiguas en el centro de la cabina permiten viajar juntos manteniendo la privacidad gracias a una mampara corrediza eléctrica de altura completa que se activa con solo pulsar un botón.

Una cabina tipo suite con cama y espacio para maletas

Para dotar al habitáculo de una altura sin obstáculos y una mayor sensación de espacio, los maleteros se han sustituido por espacios de almacenamiento en el suelo, donde un gran cajón deslizante permite guardar hasta dos maletas de cabina. Además, hay un segundo cajón bajo la chaise longue para guardar los zapatos y dispone de un guardarropa individual.

En cuanto al diseño de la cabina, este presenta una paleta de colores dominada por tonos grises, con acabados en cuero y telas exclusivas creadas para La Première. Los toques de rojo, que evocan la alta costura, aportan carácter y distinción; y los detalles metálicos color champán realzan cada detalle. Mientras que la moqueta oscura crea una sensación de ligereza y fluidez, dando una sensación de suspensión.

La tecnología también es clave, pues la suite se controla mediante una tableta táctil inalámbrica. Con un simple toque, los pasajeros pueden ajustar la inclinación de su asiento, chaise longue o cama, así como la iluminación y las persianas. Además, cada pasajero disfruta de dos pantallas 4K de 32 pulgadas que ofrecen más de 1.500 horas de entretenimiento.

(Foto: Air France)

Las cabinas de La Première de Air France ofrecen pijamas de Jacquemus

Para seguir subiendo el nivel de la experiencia, la compañía ha colaborado con el diseñador francés Simon Porte Jacquemus para ofrecer a los pasajeros un nuevo pijama. Confeccionado en algodón azul marino, el conjunto luce el histórico emblema del caballito de mar alado de Air France en la parte delantera, acompañado de una discreta etiqueta con la inscripción Le Pyjama. Y Uua cinta de bordada con el logotipo de Jacquemus en la espalda le aporta el toque final.

El conjunto se ha confeccionado en cuatro tallas para adaptarse a todos los invitados, y la parte superior viene en dos estilos: cuello en V con corte entallado o cuello redondo con corte regular. Cada conjunto se presenta en una bolsa con forma de funda de almohada, y está disponible en rojo o azul, los colores distintivos de ambas marcas.

(Foto: Air France)

Comida Estrella Michelin en pleno vuelo y postres de premio

Pero la experiencia no se queda solo ahí, sino que los pasajeros pueden disfrutar de delicias gourmet dignas de los mejores restaurantes. Y es que grandes nombres de la alta cocina francesa han creado platos exclusivos para esta cabina, preparados a mano por la tripulación antes de cada comida.

En los vuelos con salida desde París, Emmanuel Renaut, Arnaud Lallement y Anne-Sophie Pic, galardonados con tres estrellas Michelin, se turnarán para elaborar los menús ofrecidos a los pasajeros de La Première.

En cuanto a los postres, Air France también colabora con algunos de los mejores pasteleros de Francia. Los pasajeros pueden saborear las creaciones de Claire Heitzler, Pastelera del Año 2013 según Gault & Millau, y Angelo Musa, Campeón Mundial de Pastelería 2003.

Esta experiencia se irá instalando poco a poco en una selección de los Boeing 777-300ER de la compañía. Bautizado Épernay, el primer avión equipado con la nueva cabina La Première volará a Nueva York-JFK esta primavera. Los Ángeles, Singapur y Tokio-Haneda se beneficiarán progresivamente de este nuevo producto durante la temporada de verano de 2025.

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