Foto: Zielou
Es arriesgado hacer esta afirmación, lo sé. Podríamos decir que es casi imposible dar con una tortilla de patata que guste a todo el mundo. Pero si nos basamos en el criterio de los expertos, en el gusto de los consumidores y en los resultados de los últimos certámenes sobre la materia, la mejor tortilla de patata está cremosa por dentro, tierna pero consistente por fuera y lleva cebolla. Vamos, que se parece muchísimo a la que ha incluido Juan Sánchez en la nueva carta de verano del restaurante Zielou.
Por supuesto, la propuesta del chef es muy amplia e incluye creaciones con toques internacionales muy interesantes. Pero de entre todas ellas llama la atención este plato tan patrio, tan aparentemente sencillo y a la vez, tan difícil de hacer bien.
Hecha al momento a la brasa del carbón, esta tortilla de patata se presenta con forma de coulant. Además, también tiene trufa de temporada y se sirve con pan de masa madre y mantequilla ahumada al tomillo. Un bocado que bien merece la pena la visita a un local tan polivalente y atractivo, como recóndito.
Y es que el restaurante Zielou se ubica en el ático de la Estación de Chamartín. Una localización desconocida para muchos y sin embargo atractiva y cómoda para quienes vayan, vengan o tomen el restaurante como destino.
En sus 800 metros cuadrados hay múltiples recovecos, una llamativa y acogedora decoración y una amplísima terraza exterior con camas balinesas y mesas altas. Todo ello convierte a Zielou en una opción sin duda apetecible para un encuentro con amigos, una cena en pareja o incluso una reunión de trabajo.
En cualquier caso, el local compensa su ubicación con dos completísimas cartas de comida -de restaurante y de picoteo-, otra de cócteles y un drunch; que es como un brunch, pero por la tarde.
Para todas ellas el chef confía en los ingredientes patrios como el tomate, el jamón ibérico o el bacalao y los aliña con cremas y salsas e internacionales. Todo para componer platos distintos y desde luego, sorprendentes.
Desde el gazpacho de tomate con helado de nitro de albahaca hasta la berenjena reposada en crema de aguacate y lima con foie quemado, la nueva carta de verano de Zielou es un derroche de creatividad. No faltan en ella carnes como el pollo tikka masala, el entrecot madurado o el trufón de rabo de toro y carrillera. Así como pescados tan atractivos como el tataki de atún o el carabinero con curry verde.
Las alcachofas, las verduras de Tudela o la ensalada de vieiras conviven con entrantes como las piedras de foie, las siempre irresistibles croquetas o el tiradito de corvina en versión coreana. Opciones desde luego no le faltan para ser uno de los places to be de este verano.
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