RESTAURANTES

Dos regalos foodie para disfrutar a bocados el Día del Padre

Publicado por:

Se acerca peligrosamente el 19 de marzo y si aún no tienes decidido qué vas a regalarle a tu padre o al padre de tus hijos, aquí van unas ideas. Sobre todo si el homenajeado se pirra por un restaurante bueno, disfruta como un niño abriendo un buen vino en casa o no puede resistirse a una delicatessen especial. Vamos allá con dos buenas ideas para celebrar un Día del Padre de lo más foodie.

Cosme Palacio Reserva, una joya líquida para regalar

Vino Cosme Palacio, una joya para regalar. Fotos Instagram @bodegascosmepalacio

Nuestra primera propuesta es un vino de esos para degustar con tiempo y en buena compañía. Un caldo especial de una añada especial y una bodega especial que ha sido positivamente valorado por la crítica y ha obtenido varios premios internacionales. Se trata de Cosme Palacio Reserva, un vino que según explican “representa a la perfección el espíritu pionero de su bodega. Ésta nació en la localidad de Laguardia en 1894 de la mano de Cosme Palacio, y es a día de hoy la segunda bodega más antigua de la Rioja Alavesa.

En cuanto a sus premios, fue reconocido en los Premios Añada 2015 por James Suckling con el puesto 95 del Top 100 mundial; ha obtenido una puntuación de 94 por parte del prestigioso enólogo Tim Atkin; y ha recibido una nota de 93 en la reconocida Guía Peñín. Sin duda una joya líquida que tu padre disfrutará sobremanera con un buen jamón (por ejemplo). (PVP: 26 euros)

Zuma Madrid, la delicia extrema de la cocina japonesa

La oferta gastronómica es tan sorprendente como deliciosa. Foto: Zuma Madrid

Y si tu padre es foodie de los de salir de casa, llévalo por el Día del Padre a comer a uno de los locales del momento. Te hablo de Zuma Madrid, un restaurante japonés que le dejará, literalmente, con la boca abierta. Desde la decoración hasta su ubicación (en el local del antiguo Hard Rock del Paseo de la Castellana) pasando por su servicio y su carta, allí todo es exquisito. 

En el local defienden el producto de primerísima calidad y la cocina japonesa informal de las izakayas, pero dándole una vuelta de tuerca que convierte a cada plato en una auténtica obra de arte. Deliciosa, delicada, armoniosa y sorprendente, su cocina es simplemente un deleite para amantes de la gastronomía y de las joyas culinarias del país nipón. Una oda al arte de la cocina y un regalazo para el próximo 19 de marzo que, te prometo, no olvidará.

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • BEBIDAS

Cinco bebidas con identidad para brindar con los amigos por el fin del verano

Como dice la canción del Dúo Dinámico: "El final del verano llegó". Y aunque ahora… Leer más

37 minutos ago
  • ECONOMÍA

Chalhoub Group: El silencioso arquitecto del lujo en Oriente Medio

Fundada en 1955 y con sede en Dubái, Chalhoub Group se ha consolidado como el… Leer más

1 hora ago
  • JOYAS Y RELOJES

Cómo distinguir un reloj de alta gama original de una falsificación según un experto

El mundo de las falsificaciones es infinito. Hace unas semanas contábamos que los bolsos de… Leer más

1 hora ago
  • MOTOR

Fui a la Costa Brava con un deportivo de dos puertas y ahora quiero uno

El mundillo de los coches tiene un importante punto emocional. Todos los que somos enamorados… Leer más

1 hora ago
  • CABELLO

Tres cortes de pelo en tendencia para sanear tu melena después de las vacaciones

El pelo sufre mucho en verano. La exposición al sol, el agua de mar, la… Leer más

6 horas ago
  • PSICOLOGÍA

¿Amar es no decir nunca lo siento?

Mucho antes de Mr.  Wonderful y de la sobreexposición en el mercado de la psicología… Leer más

22 horas ago