RESTAURANTES

Lux Madrid y Juanjo Oliva, unidos por la gastronomía

Publicado por:

¿Se puede crear un plato con sabor a alta costura? La respuesta es sí. Sin más. El diseñador Juanjo Oliva, uno de los más aclamados en la última edición de la Mercedes Benz Fashion Week, ha dado forma a una opción culinaria que se puede disfrutar en el restaurante Lux, el nuevo espacio gastronómico del Grupo La Máquina ubicado en la calle Jorge Juan de Madrid. Se trata de un plato de alta costura, el solomillo Wellington, que acerca la moda a los paladares más exigentes y exquisitos de la capital.

El solomillo Wellington refleja todas las texturas de la última colección de Juanjo Oliva

El diseñador traslada a la cocina los colores y texturas de su última colección, premiada en la Mercedes Benz Fashion Week el pasado mes de febrero con el ‘Premio L’Oréal a la Mejor Colección’. Los colores de esta colección, ocres, blancos, tierras y rojos, los cortes clásicos reinventados y las combinaciones de texturas quedan reflejados en esta receta tradicional, que se sirve acompañada de una suave base de espuma de patata, espárragos verdes blanqueados y hojas crujientes de acelga roja.

Armonía en un plato que puedes degustar en Lux

La intensidad de sabores la marca el solomillo, macerado en mostaza, y la elegancia del caviar y el tomate natural. Contundencia, limpieza y armonía con un toque desenfadado da vida al pensamiento e inspiración de Juanjo Oliva.  

Lux se ha consolidado ya, a pesar de su corta trayectoria, como una apuesta única y atrevida que comparte el “savoir faire” que caracteriza a todos los restaurantes de Grupo La Máquina, con grandes dosis de innovación, exquisitez, creatividad y talento. Una apuesta fuerte de un grupo que no ha dejado de sorprender en su más de 35 años de trayectoria en la capital, con un estilo de cocina que es un homenaje a la sencillez que otorga la grandiosidad del producto, sin dejar de adaptarse a los gustos y tendencias actuales donde conviven tradición y creatividad. 

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • BEBIDAS

The Macallan y Chocrón lanzan una edición limitada de 3.900 euros

En Navidad, la creatividad y las alianzas entre empresas se disparan como en ningún otro… Leer más

2 días ago
  • ACTUALIDAD

Mercadona da una semana más de vacaciones a 110.000 trabajadores

El Comité de Dirección de Mercadona ha acordado la ampliación del período de vacaciones en… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La princesa Leonor realiza su primer vuelo en solitario

La Princesa de Asturias ha alcanzado un hito relevante en su formación militar al realizar… Leer más

2 días ago
  • MEDIO AMBIENTE

Ignacio Galán considera un “hito clave” el paquete de medidas sobre redes de la Comisión Europea

Ignacio Galán considera que el paquete de medidas propuesto por la Comisión Europa para reforzar… Leer más

2 días ago
  • INTERNACIONALES

La rocambolesca historia que convierte en familia a John Travolta y Elvis Presley

John Travolta se encuentra inmerso en una rocambolesca historia judicial en la que se mezcla… Leer más

2 días ago
  • ARQUITECTURA

Nos asomamos, sin vértigo, al edificio más inclinado del mundo

Se acerca el final de 2025 y desde The Luxonomist queremos darle una despedida especial.… Leer más

2 días ago