RESTAURANTES

Longan, un viaje al corazón de Asia

Publicado por:

La cocina sana está de moda y los sabores asiáticos, poco a poco, se han ido haciendo un importante hueco en nuestro recetario mental de calidad. No hablamos del arroz tres delicias o los rollitos de primavera -que están muy bien-, sino de la alta cocina del Este con la que hemos conocido la delicadeza de los pescados crudos, la impecable técnica del sushi o maneras de cocinar tan diferentes y sanas como el wok. Son estas propuestas (y otras muchas) las que ofrece Longan Gastro, un restaurante de cocina asiática contemporánea situado en el barrio madrileño de Chamartín donde comer, es lo de menos.

El sushi se presenta de distintas maneras y con muchísimos ingredientes

Así lo cuentan ellos mismos: “Longan no es solo un restaurante, es una experiencia, son sensaciones, es vibrar con la comida como debutante estelar. Sin duda una carta de presentación sugerente y una declaración de intenciones a la que añaden materia prima de calidad, sabores puros y equilibrados y un amplio recetario que incluye platos emblemáticos, guisos tradicionales y sushi, mucho sushi.

El pato laqueado es su especialidad

Nigiris, sashimis, makis, futomakis, makis tempurizados, rolls rellenos… la oferta es tan variada como sus ingredientes. Y es que a los tradicionales salmón y atún se suman el pez mantequilla, las huevas de pez volador (tobiko), la anguila o el langostino tigre, entre muchos otros. Completan la carta carnes, mariscos, pescados, arroces y pastas cocinados al estilo tailandés y cantonés… y su especialidad, el pato laqueado que sirven de la manera tradicional respetando el proceso de elaboración y la presentación original. No obstante, desde The Luxonomist también queremos destacar sus exquisitas, suaves y sabrosas gyozas. 

El restaurante tiene varios espacios agradables y discretos

Además de la carta, llena de elementos para conquistar a los paladares más exigentes, el restaurante también tiene varios espacios acogedores y discretos con una decoración elegante y distinguida. La amabilidad del personal y su terraza exterior van a convertirlo en un centro del peregrinaje ‘foodie’, con total seguridad.

 

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • INTERNACIONALES

Kristen Stewart se casa en secreto con Dylan Meyer

Kristen Stewart y Dylan Meyer coincidieron en el rodaje de una película allá por 2013.… Leer más

5 horas ago
  • CULTURA

A subasta un Basquiat que podría alcanzar los 30 millones de dólares

La adquisición de un cuadro de Basquiat sigue siendo una inversión a futuro y cada… Leer más

7 horas ago
  • MOTOR

Probamos en el nuevo BMW X3: un SUV que derrocha modernidad y minimalismo

Circulando por las carreteras españolas es más que fácil cruzarse con un BMW X3. No… Leer más

8 horas ago
  • ECONOMÍA

Hermès subirá sus precios para compensar los aranceles de Trump

La casa francesa de lujo Hermès es uno de los valores seguros del sector. De… Leer más

9 horas ago
  • ECONOMÍA

Club Med consolida su estrategia de alta gama con un crecimiento del 12% en el mercado español

Club Med ha cerrado el ejercicio 2024 con resultados muy positivos en el mercado español. La… Leer más

10 horas ago
  • MOTOR

Los Big 5 de Ferrari salen de Maranello para una exposición en Zaragoza

Los apasionados de los coches deportivos tienen una cita ineludible en Zaragoza. La exposición Pasión… Leer más

10 horas ago