Foto: Gtres
Cuando José Andrés te cuenta cómo llegó a Nueva York siendo pinche de cocina del Juan Sebastián Elcano y le miras… es la viva expresión del sueño americano. Trabajó de pinche de cocina en restaurantes de la Gran Manzana, primero de ayudante y finalmente de cocinero. Cuatro décadas después es uno de los chefs más importantes del mundo con un emporio gastronómico en Estados Unidos que ahora engrosa con varios locales de tapas en NYC.
Cocinero de La Casa Blanca y líder de la comunidad hispana en Nueva York es también alma de una de las fundaciones más importantes del mundo. La que da (millones) de comidas a quienes la necesitan y allí donde hay una desgracia. En definitiva, nada se le pone por delante a José Andrés cuando tiene un buen propósito.
Además es un alma inquieta y emprendedora que ahora acaba de lanzar un nuevo proyecto. Se llama Jota y es un nuevo restaurante de tapas españolas de comida para llevar y entrega a domicilio.
Los cuatro restaurantes Jota están ubicados dentro de Wonder, un híbrido de salón de comidas con ubicaciones en Upper West Side, el centro de Brooklyn, Hoboken y Westfield, Nueva Jersey. Todos los conceptos de comida alojados dentro de Wonder son exclusivos de la empresa y la marca emplea a sus propios repartidores.
El menú de Jota incluye paella, gambas al ajillo y patatas bravas. José Andrés está redoblando su implicación en la compañía, incorporándose recientemente a su consejo de administración. Ya no hay excusa para echar de menos las recetas más españolas si vives en Nueva York.
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