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Flavia, el restaurante italiano ‘gluten free’

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Todo aquel que padece una alergia alimentaria, sabe que comer fuera de casa puede suponer un serio inconveniente.  A veces genera incluso cierta tensión porque dependiendo de la alergia, puede que tenga que privarse de la mayoría de los platos del restaurante en cuestión. Lo bueno es que el mundo de la hostelería mejora cada día al respecto y cada vez son más los locales que incorporan platos aptos para todos los gustos… e intolerancias. Uno de ellos es Flavia, un restaurante de comida italiana que ha renovado su carta con más de 40 platos diferentes, todos ‘Gluten Free’, elaborados exclusivamente para celíacos.

En un ambiente sofisticado y acogedor se puede disfrutar de la auténtica cocina italiana con productos frescos y ecológicos, donde destacan las pizzas elaboradas en horno de leña por un auténtico pizzaiolo.

Llaman la atención los postres, todos caseros

Es difícil optar por un plato favorito, pero si debemos elegir algunas de las especialidades, nos decantamos por el ‘risotto di funghi porcini e vongole veraci’, los clásicos ‘spaghetti con pomodoro perini sicilliani e basilico’ sin olvidarnos de los entrantes como la ‘burrata tartufata con tomates secos’ o el ‘carpaccio di carne’. Y si quieres acabar con un postre especial, el tiramisú preparado al momento con un bizcocho artesanal es una delicia. Cualquiera de sus postres es un acierto porque son ‘made in home’.

Este Ristorante & Cóctel Bar está ubicado en pleno barrio Salamanca de Madrid y acaba de celebra su tercer aniversario apostando por Izu Ani como nuevo asesor gastronómico de la carta. Sobre su apuesta gastronómica hemos charlado con Angelo Mazzette, chef ejecutivo de Flavia, Lili’s y del nuevo restaurante La Ventana, del grupo Somos Food.

Las pizzas son elaboradas en horno de leña por un auténtico pizzaiolo 

The Luxonomist: ¿En qué se inspiraron para crear la nueva carta del restaurante Flavia?
Angelo Mazzette: Hemos mantenido un toque original en nuestra cocina y para ello seguimos las tendencias del mercado con platos que huyen de los “clásicos” italianos, consiguiendo otros nuevos y originales.

TL: ¿Qué es lo más difícil a la hora de crear nuevos platos cuando se tienen comensales tan exigentes?
AM: Lo mas difícil hoy en día es que dependemos de las redes sociales y los actuales clientes viajan mucho. Tienen más experiencia gastronómica y por eso es importante mantener la calidad y estar renovando contantemente la carta.

TL: En la nueva carta de Flavia se incorporan más de 40 platos ‘Gluten Free’. ¿Cuál es el más conseguido? 
AM: Los tagliatelle al pesto, porque se mantienen los sabores y la textura del plato original, sabiendo que es comida no apta para personas intolerantes al gluten.

Nathalie Biain Ladera

Licenciada en Periodismo por la UCMadrid, ha trabajado como visual merchandising en prendas de lujo en Londres, en el gabinete de prensa del Ministerio de Defensa y organizado eventos para UNICEF.

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