RESTAURANTES

Dos españoles en el podio de los mejores restaurantes del mundo

Publicado por:

Dos restaurantes españoles forman parte del olimpo de la gastronomía mundial. Disfrutar y DiverXO solo han tenido un competidor, el restaurante Central del chef peruano Virgilio Martínez. Este se ha coronado en el Palau de Les Arts en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia como el mejor restaurante del mundo durante la celebración de la gala The World’s 50 Best Restaurants.

De esta forma, el segundo mejor restaurante del mundo es Disfrutar, en Barcelona, de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Sube así una posición y se hace con el galardón de mejor restaurante de Europa. Mientras, DiverXO, del cocinero madrileño Dabiz Muñoz, gana una posición al situarse en la tercera plaza del ranking.

(Foto: @disfrutarbcn Instagram)

Además, este prestigioso listado cuenta con otros seis restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo. El Asador Etxebarri (Vizcaya) de Bittor Arginzoniz sube dos plazas, pasando del sexto al cuarto puesto. Asimismo la mayor subida en el ranking de los españoles la protagoniza Quique Dacosta, ya que su establecimiento en Denia ascendió del puesto 42 al 20.

Por su parte, en el puesto 22 se sitúa el Elkano de Aitor Aguerri en Guetaria, Guipúzcoa, mientras que en el 31 figura Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, aunque pierde 10 plazas en esta edición.

Más españoles en la lista de mejores restaurantes del mundo

Estos maestros de la gastronomía mundial se unen al resto de restaurantes galardonados y que se colaron en la segunda parte de la lista. Aponiente, del chef Ángel León en El Puerto de Santa María, Cádiz, situado en el puesto número 64; Azurmendi, de Eneko Atxa, está en el 81; y el proyecto de Albert Adriá, Enigma, se instala en el 82. También la ciudad anfitriona de este año, Valencia, entra por primera vez en la prestigiosa lista con Ricard Camarena Restaurant, en el puesto 96.

(Foto: @dabizdiverxo Instagram)

El sumiller de DiverXO, el mejor del mundo

Pero este no ha sido el único motivo de orgullo para la restauración española. Miguel Ángel Millán de DiverXO también ha sido considerado el mejor sumiller del mundo, relevando al maitre y sumiller del Celler Can Roca, Josep (Pitu) Roca, en este galardón, que otorga la bodega española Beronia.

También se reconoció la trayectoria del chef vasco Andoni Luis Aduriz, dueño de Mugaritz en San Sebastián. Este recibió el Icon Award por su contribución sobresaliente al mundo de la gastronomía y su “incansable labor” a lo largo de sus tres décadas de carrera en la promoción de la agricultura sostenible y la reducción del desperdicio alimentario.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CUERPO

Roger&Gallet y el agua de colonia que te transporta a la infancia

La historia de la míticas fragancias de Roger&Gallet se remonta a 1806. Jean-Marie Farina crea… Leer más

2 días ago
  • ENTREVISTAS

Eva Gª Sáenz de Urturi: “Estoy orgullosa de haber ayudado a que Vitoria se conozca en otros países”

A los catorce años empezó a escribir sus vivencias en un diario y, a partir… Leer más

2 días ago
  • MUJER

Cuatro firmas de moda con tienda en Madrid donde encontrar el look de invitada perfecto

A pesar de que la mayoría de bodas, bautizos y grandes eventos se celebran en… Leer más

2 días ago
  • HOGAR

Peppermint Products: colgadores inspirados en nudos marineros que sostienen mucho más que objetos

  En el universo del diseño contemporáneo hay marcas que deciden caminar a contracorriente. Que… Leer más

2 días ago
  • RESTAURANTES

Tatel: diseño, cócteles de autor y la mejor tarta de queso de Madrid

Si eres indeciso, salir a comer o cenar por Madrid puede convertirse en una odisea.… Leer más

2 días ago
  • TECNOLOGÍA

Caprichos techie especialmente fáciles de usar y perfectos para el día a día

La tecnología se ha convertido en una aliada indiscutible de nuestro día a día. Da… Leer más

2 días ago