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DiverXO se queda en NH Eurobuilding y permitirá comer sin reserva a los clientes vip del hotel

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Si quedaba alguna duda respecto al futuro de DiverXO, han quedado despejadas esta mañana. Dabiz Muñoz y su restaurante de los cerdos voladores han renovado el contrato que tenían con el hotel NH Collection Eurobuilding hasta diciembre de 2027. Una fecha cercana y que sin embargo da tranquilidad al chef que, tal y como ha expresado en la rueda de prensa, no tendrá que cerrar el restaurante en abril.

DiverXO se queda en el NH Collection Eurobuilding

Y es que el próximo mes de abril se cumplen diez años desde que este hotel de la cadena Minor abriera sus puertas en la capital. Lo hizo apostando por un concepto nuevo de restauración que ha supuesto mucho más de lo que nadie adivinó al principio. Porque DiverXO no solo revolucionó el panorama gastro internacional, sino que ha posicionado a Madrid como un destino gastronómico de primer nivel.

Así lo ha explicado Hugo Rovira, director general de Minor Hotels en el Sur de Europa. “El trabajo de David va mucho más allá de lo que puede aportar el hotel. Su creatividad y sus logros han puesto a Madrid en el mapa elevándolo de destino turístico a destino gastronómico internacional. Él es impecable, valiente, y DiverXO ha tenido una evolución espectacular. Sin duda estamos felices de que el restaurante más espectacular, distinto y único que tenemos siga con nosotros”.

El futuro de David Muñoz y su restaurante

En este sentido, recordemos que David Muñoz (o Dabiz Muñoz) tiene tres estrellas Michelin y ha sido reconocido durante tres años consecutivos mejor chef del mundo. Unos logros que no le impiden mirar al futuro y pensar en otros proyectos de los que, de momento, no quiere hablar. Fundamentalmente el futuro local de DiverXO en una ubicación alejada de la gran ciudad.

Sin embargo, a buen seguro seguirá con sus colaboraciones con grandes firmas de restauración y seguirá cambiando el concepto y el styling del restaurante, como cada año. “La idea de DiverXO es redefinir sus propias reglas continuamente. Invertimos mucho esfuerzo y dinero en cambiar la experiencia y el estilo del local cada año y así lo seguiremos haciendo”, ha explicado.

Sin listas de espera

Hasta el momento el único modo de conseguir mesa en DiverXO (a 90 días vista) es estando atento a los huecos libres de su calendario y apuntarse si no, a la lista de espera. Algo harto complicado a pesar de que los tickets tienen un precio de 450 euros por persona, bebidas no incluidas.

Sin embargo, en esta nueva etapa, NH Collection Eurobuilding va a ofrecer un paquete especial a quienes se alojen en su suite presidencial. Este incluye el disfrute de la habitación (a partir de 1.100 euros) y una comida o cena en DiverXO. No con un precio especial pero sí sin esperar la cola virtual del restaurante.  

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

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