GOURMET

Secretos y formas de tomar el dulce de membrillo

Publicado por:

El membrillo es una de esas frutas que no entran dentro de nuestro dietario habitual. Sin embargo, el dulce de membrillo es una receta ancestral perfecta para tomar en cualquier momento del año y tener siempre en la nevera. Como postre, acompañamiento o ingrediente principal… si algo define a este alimento de siempre es su versatilidad. 

Hablamos de una conserva elaborada a base de pulpa de membrillo y azúcar. Su aspecto es compacto, de forma que se pueda cortar con cuchillo y tomar en pequeñas rebanadas solo o acompañado.

El dulce de membrillo se toma en casa y fuera de casa

Marida a la perfección con queso, pan y frutos secos. Foto: Mercadona

Actualmente es una conserva muy apreciada por los grandes cocineros y un must en las cartas de establecimientos hosteleros de cualquier tipo y condición. Por ejemplo, es el postre más popular en las sidrerías vascas en las que se come con queso.

Pero también uno de los dulces más tradicionales del recetario español “de casa” y que ahora vuelve a tomar protagonismo gracias a sus diferentes formatos disponibles en los refrigerados de Mercadona. Normal, con 0% de azúcares añadidos o en taco, sus posibilidades son tantas como variados los gustos de quien lo toma.

Ideas para tomar esta deliciosa conserva

Es perfecto para añadir a cualquier ensalada variada. Foto: Mercadona

Así, el dulce de membrillo se puede tomar en trocitos, solo, o con pan. Y es perfecto para combinar con cualquier tipo de queso, con algunos frutos secos como las nueces y para añadir en taquitos a ensaladas variadas en las que la imaginación manda. Además, proponemos cocinarlo con distintos ingredientes como la calabaza o el queso gorgonzola y probar a hacer platos de pasta o quichés.

También queda delicioso en formato tarta; acompañando a una mousse de queso; como aperitivo en tostas con anchoas; o como relleno de empanadillas. No hay límites para disfrutar de esta receta “de siempre” que podemos usar “como nunca”.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • MODA

Loewe recorre su historia y rinde homenaje a la artesanía en su última exposición

Los apasionados de la moda y la artesanía sentirán estos días mucha envidia de los… Leer más

5 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Última hora de la salud de Carlos III tras ingresar de urgencia en el hospital

La salud de Carlos III vuelve a preocupar a los británicos después de conocerse que… Leer más

6 horas ago
  • ACTUALIDAD

LVMH nombra a Jean-Christophe Babin CEO de su división relojera

Bernard Arnault sigue moviendo piezas en la dirección del conglomerado de lujo LVMH para dejar… Leer más

6 horas ago
  • ECONOMÍA

Kering materializa su alianza inmobiliaria con Ardian

El acuerdo inmobiliario entre Kering y Ardian ya es una realidad. El grupo de lujo,… Leer más

6 horas ago
  • DEPORTES

Subastan la camiseta de novato de Jordan por 4,2 millones de dólares

No ha batido su récord, pero la camiseta con la que debutó Michael Jordan con… Leer más

7 horas ago
  • CASAS REALES

Máxima Holanda viraliza unas zapatillas de Leroy Merlin

Gracias a la reina Letizia estamos más que acostumbrados a ver a una royal en… Leer más

7 horas ago