GOURMET

Así son los roscones de Reyes de Dabiz Muñoz que ya puedes encargar

Publicado por:

Sin relleno, de nata, de trufa, de crema… El roscón de Reyes es una de las tradiciones más extendidas de nuestro país y pocas casas resisten a disfrutar de este dulce en Navidad. Pero para darle una vuelta de tuerca al clásico bollo no hay nadie mejor que Dabiz Muñoz. El que ha vuelto a ser elegido por tercera vez consecutiva como el mejor chef del mundo.

Muñoz propone dos recetas exclusivas que estarán disponibles en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. De este roscón se fabricarán aproximadamente unas 20.000 unidades, como son el Roxcón XO de mascarpone y el Rosconut de stracciatella y chocolate.

(Foto: El Corte Inglés)

Dabiz Muñoz propone dos recetas de roscón de Reyes

El primero, según explican en la web, está elaborado con “masa de brioche con cítricos y relleno de chantillí de maracuyá y mascarpone. Tiene semillas de amapola y salsa de dulce de leche con chile y está cubierto de crumble de coco y salsa de chocolate blanco y maracuyá, decorado con daditos de jengibre confitado, bolitas de cereal y rosa y violeta cristalizada, además de estar espolvoreado de leche de coco en polvo”.

Por su parte, el Rosconut de stracciatella y chocolate es “una deliciosa fusión entre roscón y donut, elaborado con una esponjosa masa de brioche de mantequilla de lechería y ralladuras de cítricos, relleno de stracciatella de frambuesa hecha con chocolate Valrhona y crujientes lascas de chocolate negro”.

(Foto: El Corte Inglés)

El Corte Inglés ofrece 26 variedades de roscón

Además, está bañado en un “fondant dulce y aromático de rosas y lima y decorado con piedrecitas efervescentes de chocolate blanco, perlitas rosas de cereal y flakes de chocolate, que le aportan un crunchy muy divertido”.

Pero para quien no quiere alejarse de los clásicos, El Corte Inglés prevé elaborar alrededor de 825.000 roscones en su obrador de la localidad madrileña de Valdemoro a lo largo de la campaña navideña.

(Foto: El Corte Inglés)

Eso sí, hay mucho donde elegir ya que ofrece un total de 26 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores y pesos. El Corte Inglés sigue apostando por la novedad de la pasada campaña, que es el roscón de dulce de leche con chocolate blanco, pero sin duda, el producto estrella es relleno de nata.

De esta forma, para su elaboración se utilizarán más de 710 toneladas de materias primas. Unos 188.000 kilos de harina, 94.000 litros de huevo, unos 180.000 litros de nata pura, 46.000 kilos de azúcar, más de 24.000 kilos de mantequilla, más de 45.000 kilos de fruta confitada, unos 8.000 kilos de almendra y alrededor de 8.000 kilos de levadura, 13.000 litros de agua de azahar y unos 15.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • VIAJAR

Visitamos la Maison Belle Époque de Perrier Jouët: un sueño impagable en clave Art Nouveau

Posiblemente, el otoño sea la mejor época del año para visitar la región de Champagne.… Leer más

11 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

5 vestidos de inspiración oriental que Letizia podría lucir en China

Los reyes Felipe VI y Letizia han puesto rumbo a China en el que será… Leer más

12 horas ago
  • RESTAURANTES

Qué es el padellino italiano y dónde puedes probar el auténtico en Madrid

Cuando vamos a un restaurante italiano siempre se nos presenta el mismo dilema: ¿pizza o… Leer más

15 horas ago
  • BELLEZA

Esta Navidad brilla como un ángel con la colección de maquillaje Celestial Night de Mercadona

Cuando éramos pequeñas todas soñábamos con convertirnos en un ángel de Victoria Secret y desfilar… Leer más

16 horas ago
  • COMPLEMENTOS
  • MODA

Saltamontes: el arte que se lleva puesto

Hay marcas que nacen de una idea estética y otras que nacen de un propósito.… Leer más

16 horas ago
  • MUJER

Dakota Johnson posa como embajadora de Valentino con un sexy mini vestido de más de 6.000 euros

Tras el anuncio de Dakota Johnson como nueva embajadora de Valentino, la firma ha compartido… Leer más

3 días ago