GOURMET

Así son los roscones de Reyes de Dabiz Muñoz que ya puedes encargar

Publicado por:

Sin relleno, de nata, de trufa, de crema… El roscón de Reyes es una de las tradiciones más extendidas de nuestro país y pocas casas resisten a disfrutar de este dulce en Navidad. Pero para darle una vuelta de tuerca al clásico bollo no hay nadie mejor que Dabiz Muñoz. El que ha vuelto a ser elegido por tercera vez consecutiva como el mejor chef del mundo.

Muñoz propone dos recetas exclusivas que estarán disponibles en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. De este roscón se fabricarán aproximadamente unas 20.000 unidades, como son el Roxcón XO de mascarpone y el Rosconut de stracciatella y chocolate.

(Foto: El Corte Inglés)

Dabiz Muñoz propone dos recetas de roscón de Reyes

El primero, según explican en la web, está elaborado con “masa de brioche con cítricos y relleno de chantillí de maracuyá y mascarpone. Tiene semillas de amapola y salsa de dulce de leche con chile y está cubierto de crumble de coco y salsa de chocolate blanco y maracuyá, decorado con daditos de jengibre confitado, bolitas de cereal y rosa y violeta cristalizada, además de estar espolvoreado de leche de coco en polvo”.

Por su parte, el Rosconut de stracciatella y chocolate es “una deliciosa fusión entre roscón y donut, elaborado con una esponjosa masa de brioche de mantequilla de lechería y ralladuras de cítricos, relleno de stracciatella de frambuesa hecha con chocolate Valrhona y crujientes lascas de chocolate negro”.

(Foto: El Corte Inglés)

El Corte Inglés ofrece 26 variedades de roscón

Además, está bañado en un “fondant dulce y aromático de rosas y lima y decorado con piedrecitas efervescentes de chocolate blanco, perlitas rosas de cereal y flakes de chocolate, que le aportan un crunchy muy divertido”.

Pero para quien no quiere alejarse de los clásicos, El Corte Inglés prevé elaborar alrededor de 825.000 roscones en su obrador de la localidad madrileña de Valdemoro a lo largo de la campaña navideña.

(Foto: El Corte Inglés)

Eso sí, hay mucho donde elegir ya que ofrece un total de 26 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores y pesos. El Corte Inglés sigue apostando por la novedad de la pasada campaña, que es el roscón de dulce de leche con chocolate blanco, pero sin duda, el producto estrella es relleno de nata.

De esta forma, para su elaboración se utilizarán más de 710 toneladas de materias primas. Unos 188.000 kilos de harina, 94.000 litros de huevo, unos 180.000 litros de nata pura, 46.000 kilos de azúcar, más de 24.000 kilos de mantequilla, más de 45.000 kilos de fruta confitada, unos 8.000 kilos de almendra y alrededor de 8.000 kilos de levadura, 13.000 litros de agua de azahar y unos 15.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASAS DE FAMOSOS

A la venta el nidito de amor de Taylor Swift en Cape Cod

Taylor Swift compró en noviembre de 2012 esta elegante casa en Cape Cod. Situada en… Leer más

27 minutos ago
  • VIAJAR

Hotel 1898, una joya colonial en el corazón de Barcelona

El Hotel 1898 en Barcelona es mucho más que un simple hotel. Es un testimonio… Leer más

5 horas ago
  • ENTREVISTAS

Víctor Manuel: “Saber que no gustas a todo el mundo te pone en tu sitio”

Charlar con Víctor Manuel es como un entrenamiento de fútbol. Al principio es comedido, está… Leer más

5 horas ago
  • ROSTRO

El brillo de las sirenas inspira la última colección de maquillaje de Mercadona

La llegada del buen tiempo lleva implícito el uso del color. Color en nuestras prendas,… Leer más

5 horas ago
  • ARQUITECTURA

Así luce la torre más escultórica de Miami de Zaha Hadid

No hay duda que el nombre de un edificio puede ser algo relevante, sobre todo… Leer más

5 horas ago
  • HOGAR

Así es la millonaria lámpara de mesa que sale a subasta en Sotheby’s

Una lámpara de escritorio que puede valer millones. Así es la lámpara de doble pedestal… Leer más

21 horas ago