GOURMET

3 razones por las que las verduras congeladas son una buen opción

Publicado por:

Existe la falsa creencia de que las verduras congeladas no son tan saludables. Y no es cierto. Desde Mercadona aseguran que este tipo de productos mantienen intactas sus propiedades por varias razones.

Las verduras congeladas tienen todas las propiedades

Las verduras se cultivan en lugares idóneos para ellas. Foto: Ultracongelados Virto

La primera es que cada verdura que se vende congelada está plantada en un lugar idóneo para su cultivo, lo que garantiza que crezca y madure en perfectas condiciones.

La segunda es que las verduras se recolectan en su momento óptimo de maduración, invirtiendo el tiempo mínimo en su transporte hasta las fábricas de congelado.

Se limpian y escaldan en fresco antes de congelar. Foto: Ultracongelados Virto

Y la tercera es que tras la selección y limpieza en fresco, estas se escaldan e inmediatamente después se enfrían para detener el proceso de cocción.

Así, cuando estarían en un punto óptimo para su consumo, se ultracongelan y se envasan manteniendo intactas sus propiedades. 

Una opción sana, rápida y variada

Foto: Mercadona

De esta forma tener verduras congeladas en casa es una garantía para quienes les cuesta cocinar, no son muy creativos en la cocina o directamente, no tienen tiempo.

Y es que afortunadamente una alimentación sana y saludable no tiene por qué significar invertir tiempo en la cocina o limitarse a unas pocas recetas. Al contrario. Hay una amplia gama de productos de este tipo ideales para la realización de todo tipo de recetas.

Desde brócoli a alcachofas o coliflor pasando por cebolla, pimiento, edamame o incluso perejil. Las bolsas de verduras congeladas incluyen desde ingredientes “principales” a acompañamientos o guarniciones de lo más variado.

Un recetario a medida en el congelador

Fotos: Mercadona y Unsplash @joanna_stolowicz

En cuanto a sus ventajas “prácticas”, cada envase viene adaptado a la cantidad de uso de su contenido y con un tamaño óptimo para tener un auténtico recetario en bruto en el congelador. 

Basta con leer bien las instrucciones para cocinarlas de la manera adecuada, utilizar la cantidad de ellas que se desee y guardar el resto para la siguiente ocasión.

Son sin duda una opción perfecta para todo tipo de personas. Para quienes se inician en la cocina; para las que viven solas y luchan continuamente contra el desperdicio alimentario; y también para familias -grandes y pequeñas- por la gran rapidez para prepararlas y su gran versatilidad.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • JOYAS Y RELOJES

La fascinante y femenina historia de la mítica Panthère de Cartier

Son muchas, muchísimas, las mujeres que han hecho historia en el mundo de la moda.… Leer más

7 horas ago
  • SALUD Y BIENESTAR

Pranamat, el poder del automasaje para el bienestar integral

El estrés y la fatiga parecen inevitables en un mundo que va cada vez más… Leer más

7 horas ago
  • MODA

Loewe recorre su historia y rinde homenaje a la artesanía en su última exposición

Los apasionados de la moda y la artesanía sentirán estos días mucha envidia de los… Leer más

3 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Última hora de la salud de Carlos III tras ingresar de urgencia en el hospital

La salud de Carlos III vuelve a preocupar a los británicos después de conocerse que… Leer más

3 días ago
  • ACTUALIDAD

LVMH nombra a Jean-Christophe Babin CEO de su división relojera

Bernard Arnault sigue moviendo piezas en la dirección del conglomerado de lujo LVMH para dejar… Leer más

3 días ago
  • ECONOMÍA

Kering materializa su alianza inmobiliaria con Ardian

El acuerdo inmobiliario entre Kering y Ardian ya es una realidad. El grupo de lujo,… Leer más

3 días ago