GOURMET

Postres y dulces para disfrutar dentro y fuera de casa esta Semana Santa

Publicado por:

La Semana Santa es un tiempo de tranquilidad y disfrute en el que los dulces tienen gran protagonismo. De las torrijas a los chocolates de Pascua, los bizcochos, los flanes o las natillas, pocos escapan a la tentación de estos postres caseros y dulces en Semana Santa. 

Chocolates de Pascua

Foto: Mercadona

En primer lugar, tenemos que hablar de los bocados preferidos de estas fechas, sobre todo, por los más pequeños. Hablamos de los chocolates de Pascua de los que Mercadona tiene un amplísimo surtido. De entre ellos, destacan tres.

Por un lado, su surtido de figuras y huevos pequeños de chocolate con leche. Por otro lado, las piruletas de chocolate con diseños de pollito, conejo o huevo de Pascua. Y por último sus clásicos ‘huevos disquitos’ con la mitad de chocolate blanco y la otra mitad de chocolate con leche que incluyen disquitos de diferentes colores en su interior.

Un bizcocho de nuez o de yogur

Foto: Mercadona

Siguiendo con los bocados dulces, no hay nada más agradecido y resultón que un bizcocho casero. En el Horno de Mercadona tienen dos bizcochos, de nuez y yogur, ideales para llevarlos y disfrutarlos en cualquier parte. El de nuez, recientemente mejorado, ahora tiene una textura más jugosa y un sabor más intenso.

Por su parte, el de yogur no tiene conservantes ni colorantes e incluye en su receta un 12% de yogur griego natural. Si no lo dices, nadie sabrá que lo has comprado.

Y si de todas formas quieres hacerlo tú, en la cadena de supermercados valenciana tienes una harina especial para repostería con levadura incorporada. Perfecta para hacer bizcochos, magdalenas, cupcakes, brownies ¡o lo que se te ocurra!

Flanes y natillas especialmente fáciles de hacer

Foto: Mercadona

Hablando del hand made, otros de los postres especialmente fáciles y exitosos para hacer en casa esta Semana Santa son los flanes y las natillas.

Para ambos existen preparados con sobres de 4 ó 7 raciones respectivamente, que incluyen incluso los ingredientes para el toque final. En el caso de los flanes, el caramelo líquido; y en el de las natillas la canela molida.

Y en el caso de que te chiflen las torrijas, esta Semana Santa prueba a bañarlas en preparado de flan. Deliciosas.

Desde luego, con estas ideas, opciones no te faltan para vivir la Pascua más dulce.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ECONOMÍA

Moda y licores lastran las cuentas de LVMH en un entorno complejo

LVMH ha registrado una caída del 22 % en su beneficio neto durante el primer… Leer más

9 horas ago
  • BEBIDAS

Marqués de Murrieta, cuna de Rioja, sube el nivel del enoturismo con tres experiencias de lujo

Luciano Murrieta, nombrado Marqués por Amadeo de Saboya, fue el primero en muchas cosas. Considerado… Leer más

13 horas ago
  • JOYAS Y RELOJES

Vuelve Silver Lockit, la colección de candados solidarios de Louis Vuitton

Louis Vuitton lleva colaborando con UNICEF desde el año 2016. Lo hace con una colección… Leer más

14 horas ago
  • ARQUITECTURA

El complejo de apartamentos más original de Dinamarca tiene forma de Iceberg

Ante grandes desafíos la virtud más importante es la originalidad. Esta herramienta intelectual nos permite… Leer más

14 horas ago
  • CULTURA

Marc Jacobs será el protagonista del primer documental de Sofia Coppola

La directora Sofia Coppola lleva años colaborando con el diseñador Marc Jacobs. Ambos tienen una… Leer más

14 horas ago
  • ENTREVISTAS

Elia Galera: “William Levy es un huracán con un “fandom” entregadísimo”

Es una trabajadora tenaz, perseverante, inagotable al desaliento. Elia Galera lleva muchos años en la… Leer más

14 horas ago