GOURMET

Postres y dulces para disfrutar dentro y fuera de casa esta Semana Santa

Publicado por:

La Semana Santa es un tiempo de tranquilidad y disfrute en el que los dulces tienen gran protagonismo. De las torrijas a los chocolates de Pascua, los bizcochos, los flanes o las natillas, pocos escapan a la tentación de estos postres caseros y dulces en Semana Santa. 

Chocolates de Pascua

Foto: Mercadona

En primer lugar, tenemos que hablar de los bocados preferidos de estas fechas, sobre todo, por los más pequeños. Hablamos de los chocolates de Pascua de los que Mercadona tiene un amplísimo surtido. De entre ellos, destacan tres.

Por un lado, su surtido de figuras y huevos pequeños de chocolate con leche. Por otro lado, las piruletas de chocolate con diseños de pollito, conejo o huevo de Pascua. Y por último sus clásicos ‘huevos disquitos’ con la mitad de chocolate blanco y la otra mitad de chocolate con leche que incluyen disquitos de diferentes colores en su interior.

Un bizcocho de nuez o de yogur

Foto: Mercadona

Siguiendo con los bocados dulces, no hay nada más agradecido y resultón que un bizcocho casero. En el Horno de Mercadona tienen dos bizcochos, de nuez y yogur, ideales para llevarlos y disfrutarlos en cualquier parte. El de nuez, recientemente mejorado, ahora tiene una textura más jugosa y un sabor más intenso.

Por su parte, el de yogur no tiene conservantes ni colorantes e incluye en su receta un 12% de yogur griego natural. Si no lo dices, nadie sabrá que lo has comprado.

Y si de todas formas quieres hacerlo tú, en la cadena de supermercados valenciana tienes una harina especial para repostería con levadura incorporada. Perfecta para hacer bizcochos, magdalenas, cupcakes, brownies ¡o lo que se te ocurra!

Flanes y natillas especialmente fáciles de hacer

Foto: Mercadona

Hablando del hand made, otros de los postres especialmente fáciles y exitosos para hacer en casa esta Semana Santa son los flanes y las natillas.

Para ambos existen preparados con sobres de 4 ó 7 raciones respectivamente, que incluyen incluso los ingredientes para el toque final. En el caso de los flanes, el caramelo líquido; y en el de las natillas la canela molida.

Y en el caso de que te chiflen las torrijas, esta Semana Santa prueba a bañarlas en preparado de flan. Deliciosas.

Desde luego, con estas ideas, opciones no te faltan para vivir la Pascua más dulce.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ECONOMÍA

Hailey Bieber vende por mil millones su marca de belleza a Elf Beauty

Hailey Bieber creó su propia marca de belleza Rhode hace apenas tres años. La pandemia… Leer más

52 minutos ago
  • RESTAURANTES

El ecléctico, acogedor y parisino restaurante Brach

El centro de Madrid tiene prácticamente todo lo que cualquier turista de lujo necesita para… Leer más

6 horas ago
  • SALUD Y BIENESTAR

Motivos para tener en casa una pistola de masaje

Algo te duele, seguro. Algún músculo te está dando guerra hoy, un pinzamiento, un dolor… Leer más

6 horas ago
  • MUJER

Dior organiza su propio Le Bal Blanc para presentar su Colección Crucero más especial

Tras años viajando por el mundo, Maria Grazia Chiuri por fin escogió su ciudad natal,… Leer más

22 horas ago
  • RESTAURANTES

Nem: la tapa contemporánea que enamora en Sitges

En una calle tranquila del centro de Sitges, alejado del bullicio turístico pero a solo… Leer más

23 horas ago
  • INTERNACIONALES

Anne Hathaway se mete en el negocio de la SailGP, la Fórmula 1 del mar

Anne Hathaway ha emprendido un nuevo negocio, muy alejado de Hollywood, pero no del glomour… Leer más

23 horas ago