GOURMET

Cuatro formas originales de aprovechar la fruta madura

Publicado por:

Si hace solo unos días hablábamos de las mejores formas de aprovechar los trozos de queso que tienes en la nevera antes de que se pongan malos, hoy hacemos lo propio con la fruta. Porque dar una segunda vida a los alimentos es un ejercicio de creatividad y un favor que le hacemos a nuestro bolsillo y al medio ambiente. Te invitamos a que conviertas esos trozos de fruta “pocha” o a punto de estarlo en snacks saludables, bebidas refrescantes o postres irresistibles. Vamos a ello.

Hacer mermeladas y compotas

Foto: Mercadona

La primera receta que nos viene a la mente para aprovechar la fruta madura, seguramente, sea la de la mermelada. Sin duda una forma estupenda de convertir aquellos trozos de fresas, melocotones, peras o moras en dulces y apetecibles conservas. Son ideales para untar tostadas en el desayuno, aliñar ensaladas o acompañar carnes. Ah, y si las conservas en tarros de cristal o en bolsas de congelación podrás disfrutar de ellas en cualquier momento. 

Tener fruta congelada

Otra de las maneras más fáciles de aprovechar la fruta es congelarla antes de que empiece a reblandecerse demasiado. Tener rodajas de plátano, gajos de naranja o mango en el congelador puede ser un salvavidas para hacer smoothies, batidos y postres en cualquier ocasión.

Convertir la fruta madura en cubitos de hielo

Foto: Mercadona

Y hablando de congelación, otra manera de aprovechar la fruta es guardarla en el congelador pero en bandejas de cubitos de hielo. La idea es hacer un puré de frutas con aquellas piezas maduras que tengas en casa y congelarlo en este formato. Luego podrás añadir los cubitos a bebidas o postres, dándoles un toque divertido y muy original.

Aprovechar la cáscara de la fruta

Por último, piensa en esas cafeterías de especialidad en las que acompañan los tés con trozos de canela, anís estrellado o cáscaras de algunas frutas cítricas como la naranja o el limón. Pues tú también puedes preparar estas bebidas en casa de una forma profesional aprovechando las cáscaras de estas frutas. Guárdalas y añádelas a tus teteras o tus tazas de té para darles un toque sabroso de auténtico barista.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • RESTAURANTES

Converso, el nuevo restaurante castellano que aspira a la Estrella Verde Michelin

La gastronomía patria es tan rica que no debería regirse (tanto) por lo estrellados que… Leer más

1 hora ago
  • COMPLEMENTOS

D-Journey, el bolso grunge y desenfadado de Dior que quieren todas las influencers

El bolso perfecto para el día a día debe cumplir dos requisitos: que tenga un… Leer más

1 hora ago
  • CALZADO

Así son las sandalias más feas que Rihanna quiere poner de moda este verano

Aunque estos días las lluvias apenas nos dejan ver el sol, Rihanna ya ha dado… Leer más

14 horas ago
  • VIAJAR

Por qué elegir Regent Seven Seas, el líder de los cruceros de ultra lujo

Según una reciente encuesta, a la mayoría de los españoles les gustaría hacer un crucero… Leer más

17 horas ago
  • ECONOMÍA

Las ventas del sector textil remontan en febrero tras elevarse el 1,6%

Las ventas del sector textil consiguen entrar en una senda positiva este mes de febrero.… Leer más

17 horas ago
  • ECONOMÍA

La firma Forever 21 vuelve a declararse en bancarrota

Forever 21 se declara en bancarrota por segunda vez. Ha anunciado que cesará sus operaciones… Leer más

17 horas ago