GOURMET

Cuatro formas originales de aprovechar la fruta madura

Publicado por:

Si hace solo unos días hablábamos de las mejores formas de aprovechar los trozos de queso que tienes en la nevera antes de que se pongan malos, hoy hacemos lo propio con la fruta. Porque dar una segunda vida a los alimentos es un ejercicio de creatividad y un favor que le hacemos a nuestro bolsillo y al medio ambiente. Te invitamos a que conviertas esos trozos de fruta “pocha” o a punto de estarlo en snacks saludables, bebidas refrescantes o postres irresistibles. Vamos a ello.

Hacer mermeladas y compotas

Foto: Mercadona

La primera receta que nos viene a la mente para aprovechar la fruta madura, seguramente, sea la de la mermelada. Sin duda una forma estupenda de convertir aquellos trozos de fresas, melocotones, peras o moras en dulces y apetecibles conservas. Son ideales para untar tostadas en el desayuno, aliñar ensaladas o acompañar carnes. Ah, y si las conservas en tarros de cristal o en bolsas de congelación podrás disfrutar de ellas en cualquier momento. 

Tener fruta congelada

Otra de las maneras más fáciles de aprovechar la fruta es congelarla antes de que empiece a reblandecerse demasiado. Tener rodajas de plátano, gajos de naranja o mango en el congelador puede ser un salvavidas para hacer smoothies, batidos y postres en cualquier ocasión.

Convertir la fruta madura en cubitos de hielo

Foto: Mercadona

Y hablando de congelación, otra manera de aprovechar la fruta es guardarla en el congelador pero en bandejas de cubitos de hielo. La idea es hacer un puré de frutas con aquellas piezas maduras que tengas en casa y congelarlo en este formato. Luego podrás añadir los cubitos a bebidas o postres, dándoles un toque divertido y muy original.

Aprovechar la cáscara de la fruta

Por último, piensa en esas cafeterías de especialidad en las que acompañan los tés con trozos de canela, anís estrellado o cáscaras de algunas frutas cítricas como la naranja o el limón. Pues tú también puedes preparar estas bebidas en casa de una forma profesional aprovechando las cáscaras de estas frutas. Guárdalas y añádelas a tus teteras o tus tazas de té para darles un toque sabroso de auténtico barista.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • MUJER

Dakota Johnson posa como embajadora de Valentino con un sexy mini vestido de más de 6.000 euros

Tras el anuncio de Dakota Johnson como nueva embajadora de Valentino, la firma ha compartido… Leer más

1 día ago
  • MOTOR

Coches de Isabel II, Hugh Grant y Kate Moss salen a subasta

El Classic Motor Show de Birmingham acogerá este fin de semana una gran subasta de… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Las primeras imágenes de Meghan Markle en el set de rodaje de su nueva película

"Preparados... Listos... Acción". Esta es la frase que está escuchando todas las mañanas Meghan Markle.… Leer más

2 días ago
  • Hoteles

Minor Hotels amplía su portfolio con cuatro nuevas marcas de lujo

Aumentar la oferta del segmento de lujo es la principal estrategia que está llevando a… Leer más

2 días ago
  • CULTURA

La expo de Yoko Ono y otros planes culturales en Castilla y León para turistas inquietos

Con el puente de la Almudena encima y todo el mes de noviembre por delante… Leer más

2 días ago
  • NACIONALES

Rosalía se ceba con Rauw Alejandro en “La perla”, su canción más viral

Ya en el adelanto que Rosalía dio la semana pasada pudimos intuir que la canción… Leer más

2 días ago