GOURMET

Cuatro formas originales de aprovechar la fruta madura

Publicado por:

Si hace solo unos días hablábamos de las mejores formas de aprovechar los trozos de queso que tienes en la nevera antes de que se pongan malos, hoy hacemos lo propio con la fruta. Porque dar una segunda vida a los alimentos es un ejercicio de creatividad y un favor que le hacemos a nuestro bolsillo y al medio ambiente. Te invitamos a que conviertas esos trozos de fruta “pocha” o a punto de estarlo en snacks saludables, bebidas refrescantes o postres irresistibles. Vamos a ello.

Hacer mermeladas y compotas

Foto: Mercadona

La primera receta que nos viene a la mente para aprovechar la fruta madura, seguramente, sea la de la mermelada. Sin duda una forma estupenda de convertir aquellos trozos de fresas, melocotones, peras o moras en dulces y apetecibles conservas. Son ideales para untar tostadas en el desayuno, aliñar ensaladas o acompañar carnes. Ah, y si las conservas en tarros de cristal o en bolsas de congelación podrás disfrutar de ellas en cualquier momento. 

Tener fruta congelada

Otra de las maneras más fáciles de aprovechar la fruta es congelarla antes de que empiece a reblandecerse demasiado. Tener rodajas de plátano, gajos de naranja o mango en el congelador puede ser un salvavidas para hacer smoothies, batidos y postres en cualquier ocasión.

Convertir la fruta madura en cubitos de hielo

Foto: Mercadona

Y hablando de congelación, otra manera de aprovechar la fruta es guardarla en el congelador pero en bandejas de cubitos de hielo. La idea es hacer un puré de frutas con aquellas piezas maduras que tengas en casa y congelarlo en este formato. Luego podrás añadir los cubitos a bebidas o postres, dándoles un toque divertido y muy original.

Aprovechar la cáscara de la fruta

Por último, piensa en esas cafeterías de especialidad en las que acompañan los tés con trozos de canela, anís estrellado o cáscaras de algunas frutas cítricas como la naranja o el limón. Pues tú también puedes preparar estas bebidas en casa de una forma profesional aprovechando las cáscaras de estas frutas. Guárdalas y añádelas a tus teteras o tus tazas de té para darles un toque sabroso de auténtico barista.

Isabel Gil

Me gusta escribir, hilvanar palabras y contar historias sobre cosas que me gustan o me llaman la atención. También viajar y leer, porque nunca está de más seguir aprendiendo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • MUJER

Christina Aguilera rescata de su armario un vestido Versace que lució hace más de 20 años

La moda del vintage ha llevado a muchas celebrities a investigar a fondo en los… Leer más

12 horas ago
  • CASAS REALES

El príncipe George celebra su 12º cumpleaños con sus hermanos

El príncipe William y Kate Middleton han felicitado a través de sus redes sociales al… Leer más

13 horas ago
  • ECONOMÍA

Aumenta el gasto medio de los españoles en restaurantes durante el verano

El verano no solo marca el inicio de la temporada turística, sino también un notable… Leer más

14 horas ago
  • ECONOMÍA

Pronovias da un giro de timón y nombra a Cristina Alba Ochoa como nueva CEO

Pronovias acaba de nombrar a Cristina Alba Ochoa como nueva CEO del grupo y toma el… Leer más

15 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Una exposición sobre Isabel II mostrará sus vestidos más icónicos y algunos nunca vistos

El próximo 21 de abril de 2026 se cumplen 100 años del nacimiento de Isabel… Leer más

15 horas ago
  • GASTRONOMÍA

El mejor panadero del mundo es el español José Roldán

El mejor panadero del mundo es cordobés y se llama José Roldan. Acaba de ser… Leer más

15 horas ago