GOURMET

Cinco platos para maridar en verano con tres vinos especiales

Publicado por:

El verano es la mejor temporada para jugar a ser el mejor anfitrión. El buen clima y las horas extra de luz hacen que sea la época por excelencia para organizar un buen tardeo en el jardín hasta tarde. Esto, junto a la variedad de productos llenos de sabor que hay en esta época, es la mejor excusa para experimentar con la cocina y hacer los platos que siempre se tienen pendientes.

Si además podemos maridar esos platos con algunos de los mejores vinos, podemos crear un menú repleto de sabor y creatividad. Cinco platos son suficientes para elevar el nivel de cualquier cita veraniega, como proponen desde la bodega Ramón Bilbao con tres de sus vinos más versátiles: Early Harvest Verdejo, Early Harvest Rosado y Edición Limitada Garnacha.

(Foto: Ramón Bilbao)

Platos de verano para maridar con Early Harvest Verdejo

  • Bruschetta de tomate y albahaca: La influencia italiana está a la orden del día por su autenticidad, frescura y productos frescos que encajan en cualquier momento del día. Este mini aperitivo es muy fácil de crear, solo se necesita un buen pan tostado cubierto con una mezcla de tomate picado, albahaca fresca, ajo, aceite de oliva y un toque de vinagre balsámico.
  • Tartaletas de salmón ahumado: El salmón es un gran aliado para hacer un tentempié más premium y con un toque más chic. Para ponerlo de una manera más creativa, lo mejor es coger unas tartaletas para rellenar con queso crema, eneldo y el propio salmón ahumado. La acidez y la cremosidad en boca es perfecto para acompañar al salmón ahumado ya que combina con su aroma intenso de cítricos y especias como la pimienta blanca.
(Foto: Ramón Bilbao)

Para maridar con Early Harvest Rosado

  • Tapenade de aceitunas: Directamente de la Provenza en el sur de Francia, este paté de aceitunas, alcaparras y anchoas puede ser el toque original para los aperitivos veraniegos. Se suele servir con rebanadas de pan crujiente o galletas saladas, y dejarán a todos los invitados con ganas de más.
  • Bocaditos de polenta con queso de cabra: Los bocaditos de polenta con queso de cabra son un aperitivo más sofisticado que puede sorprender a paladares más amateur. Se preparan cocinando polenta (harina de maíz) en agua o caldo con sal hasta que espese, luego se extiende en una bandeja para enfriar y se corta en pequeñas porciones. Luego se hornean hasta dorarse y se cubren con queso de cabra suave y cremoso. Para realzar el sabor, se pueden añadir hierbas y especias como tomillo, romero, ajo, sal y pimienta.
(Foto: Ramón Bilbao)

Para maridar con Edición limitada Garnacha

  • Tartaletas de foie micuit con compota de higos y nueces caramelizadas: Si lo que deseamos es aportar un toque más culinario y gastronómico a nuestros platos, estas tartaletas son la mejor opción. Con el horno precalentado, horneamos nuestras tartaletas 15 minutos hasta que estén doradas. Después, cocinamos los higos cortados en dados en una sartén con azúcar a fuego lento para obtener una compota espesa. Seguido de esto, tostamos las nueces en una sartén seca con azúcar para que se caramelicen. Una vez tenemos todo, rellenamos las tartaletas con una cucharada de foie micuit sobre la compota y nueces espolvoreadas por encima.
Juan Cabal

Periodista especializado en Economía y editor en The Luxonomist. Editor de informativos audiovisuales y redactor de Economía en prensa, radio y televisión.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • RESTAURANTES

Casa Botín celebra su 300 aniversario seduciendo al nuevo Hemingway

Casa Botín sigue sumando años a su célebre historia como el restaurante más antiguo del… Leer más

7 horas ago
  • LIFESTYLE

Vuelve el Salón Náutico de Barcelona con un concepto más luxury y más social

El próximo mes de octubre volverá al puerto de Barcelona una de las ferias más… Leer más

7 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

Sabemos lo que va a hacer la princesa Leonor en Chile

La princesa Leonor ya está en Chile. Ayer por la tarde-noche el buque escuela Juan… Leer más

9 horas ago
  • BEBIDAS

Loewe convierte las botellas de Hennessy Paradis en castañas de cuero artesano

Es tiempo de alianzas, de creatividad y originalidad. O al menos, así lo demuestran las… Leer más

10 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia estrena la blusa romántica que será tendencia esta primavera

La reina Letizia ha seguido su agenda hoy fuera del Palacio de la Zarzuela. Ha… Leer más

11 horas ago
  • INTERNACIONALES

Gwyneth Paltrow revela la presión que supone haber salido con Brad Pitt

Mucho antes de que Brad Pitt se casara con Angelina Jolie y formase la icónica… Leer más

12 horas ago