GOURMET

El placer al que no tienes por qué resitirte

Publicado por:

Tiene propiedades calmantes, antioxidantes… y no hay duda de que es uno de los alimentos más ricos y apetecibles que existen. El chocolate, que se obtiene mezclando azúcar con la semilla y manteca de cacao, significa en griego ‘alimento de los dioses’ ya que, según cuenta la leyenda, fueron ellos los que regalaron el árbol del cacao a los hombres. Originario de México, su consumo se ha extendido por todo el mundo haciéndolo casi imprescindible en las alacenas y neveras de todo el planeta.

Pero además de alegrar nuestras papilas gustativas, también está indicado para superar momentos de ‘bajón’ debido a que contiene una sustancia llamada anandamida, relacionada con la sensación de bienestar; y es rico en feniletilamina, un estimulante natural capaz de acelerar el pulso y aumentar nuestra capacidad de atención.

Si hablamos de beneficios para la salud, el chocolate contiene polifenoles que protegen nuestro corazón, mejora la memoria y es un buen aliado contra el Alzheimer por su efecto antioxidante; y actúa contra la hormona cortisol para reducir el estrés. Además, tiene una acción fotoprotectora en la piel al disminuir los daños causados por el sol y los radicales libres, ayuda a la formación de colágeno y la consecuente hidratación celular y mejora el flujo sanguíneo, lo que se traduce en un cabello más fuerte.

El chocolate con leche Hacendado viene en cómodas tabletas de 100 gramos. Compra aquí.

Una de las variedades de chocolate más consumidas a nivel mundial es el chocolate con leche, con un sabor mucho más suave que el del chocolate puro y una textura más melosa. El de Mercadona se presenta en tabletas de 100 gramos, ideales para dividir en porciones de 20 gramos y tomar durante la merienda, como postre o darse un capricho entre horas. El chocolate con leche Hacendado se fabrica en Jijona (Alicante) por el especialista Sanchis Mira y no contiene gluten, lo que lo convierte en apto para el consumo de personas celíacas.

Para hacer tartas, pasteles, bombones, comer con tortitas, introducir en batidos, helados caseros… o para tomar directamente con pan, el chocolate con leche es un placer al que no tienes por qué resistirte.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • JOYAS Y RELOJES

El universo artesano de F.P. Journe por dentro

Se estima que existen aproximadamente 700 empresas relojeras en toda Suiza. La gran mayoría se… Leer más

18 horas ago
  • Hoteles

Villa Boutique 1880, el hotel con alma indiana que nació de un flechazo

A quince minutos en coche desde Pontevedra, en pleno corazón de las Rías Baixas, hay… Leer más

20 horas ago
  • MOTOR

Rolls-Royce crea un Phantom Dentelle único que homenajea el arte del encaje

Los artesanos de Rolls-Royce han creado un Phantom Dentelle único, gracias a un encargo especial.… Leer más

20 horas ago
  • ACTUALIDAD

Iberdrola y Echelon desarrollarán centros de datos en España

Iberdrola y Echelon Data Centres, propietario y operador líder de infraestructura de centros de datos… Leer más

22 horas ago
  • GASTRONOMÍA
  • GOURMET

Tres recetas refrescantes para hacer frente al calor

Las altas temperaturas que estamos viviendo en España este verano hace que mantener una alimentación… Leer más

22 horas ago
  • RESTAURANTES

La Cuadra de Salvador, el steak house con alma peruana del centro de Madrid

Los centros de las ciudades son, en ocasiones, sitios difíciles para los amantes de la… Leer más

2 días ago